※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
家族・旦那

友人と子供連れて原宿に車で行くことにしたが、母親から電車を勧めるラインが送られてきてイライラしている。車の選択は考えてのことで、煽るようなメッセージは普通か?

第三者から見ての意見が知りたい笑

今度の休みに友人と子供連れて4人で原宿に行こうと話になりました
わたしは電車にしよう思いましたが友人が車がいいと。
車はわたしが出すんですが駐車場代は全て出すから車で行きたいと言われて駐車場探すのも大変だし高いよー?電車が楽だよーって言いましたが、車がいいというので
まあなんとかなるっしょと思い、車で行くことにしました
それを母親に話したところ
危ない!事故したらどうするの!電車にしなさい!責任はあなたにあるのよ!一通もあるし!男の人でも電車で行くわよ!と、まあすごい勢いでラインが送られてきて
イラっとしました笑
都内行くのには電車がいいのは承知してるけど
子供連れて1時間ほど混んでる電車で行き帰りを考えたら
車の方が楽だよなー駐車場も早めに行けばなんとかなるっしょって考えてました。

心配するのはまあわかるけど、わたしもいい大人ですし
色々考えた上で友人と車の選択をしたわけで
そんな煽るようなラインを送ってくるのは普通ですか?笑。

コメント

はじめてのママリ🔰

原宿に車で行くという発想はないですが、
都内の運転大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の子供連れて原宿というのも謎です。
    わちゃわちゃしませんかね?

• 6月21日
  • あーぱん

あーぱん

都内は何度も行ってるので大丈夫なんですが、あまりにも連続でライン送られてきて必要以上すぎないか?って思いまして笑

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ連続でLINEしてきたかは知りませんが、私も止めるでしょうね。

• 6月22日
icchi

原宿じゃないですけど、旦那の運転で神奈川から都内に行った時、一般道に出た瞬間ナビを見てもあってるのかわからなかったです😂
当時はまだ子供はいなかったので2人でわからん!って笑いながら行けてましたが、子供ができてからは私が隣で誘導することができないので絶対行かないです!たぶん旦那にキレるかもw
慣れない道だとあーぱんさんもストレスだし、友達も『まだ?』って即してくる(イライラしながら言われるかも)し、子供もジッとしてないだろうしで楽しいお出かけも嫌な気持ちで終わるかもしれない😓迷わずイラつかず行き来できればハッピーですけどね😁👍

電車なら基本遅れないし都内は本数多いし、その点安心かなー!って思いました😁

• あーぱん

あーぱん

子供たちいても迷っちゃったよー笑ってワラワラしていけるので、道中は問題ないのですが、ただ親がそんなにもしつこくライン送ってきたのが普通なのか?と思い質問しました😂
    わたしも電車の方がいいとは言ったんですけどね🤣

• 6月22日
  • icchi

icchi

親としてはお友達を乗せていくリスク以外に、煽り運転などもあるから心配なのかも…?😣
    車で行くなら親には電車で言ったよー🚃と言いましょ😙笑

• 6月22日

交代で運転するんですか?
あーぱんさんが運転してガソリン代も出して、お友達が駐車場代だけなら、私も反対するかな。

• あーぱん

あーぱん

お金云々でないらしく、危険危険としつこくラインを送られてきたのが普通なのかな?って質問でした😅

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

原宿で何するんですかね?
まぁ3歳のお子様連れて原宿は
車でも電車でも大変だと思います😅
駅近の駐車場空いてなければ遠くに停めて歩く事になるし
人は多いし3歳だと疲れてしまうかもしれないですね🥹
一概に原宿と言ってもまぁまぁ広いしお店も裏路地にあったりするしで
めっちゃ歩きますよね😂

• あーぱん

あーぱん

大変なのは承知の上なので大丈夫です🙆‍♀️
    質問は親がそこまでしつこくラインを送ってくるのはどうなのかって質問なので原宿どうこうではないです😂

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

都内の運転って難しくないですか🥹? 煽るというか普通に心配してるだけでは?と思いました🥺

• あーぱん

あーぱん

心配はわかるんですが、あまりにも怖がるようなラインを大量に送りつけられて、お節介すぎない?って思ってしまいました😂

• 6月22日