※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

たまい小児科の予約方法や待ち時間、先生の対応について教えてください。

大分市松岡のたまい小児科の予約はどんな予約の仕方ですか?
希望の時間を言えばそこに入れてくれる感じですかね??
待ち時間や先生の対応なども教えていただけると嬉しいです✨

コメント

ママリ

当日予約を朝8時15分から電話予約開始です!
希望の時間…というより、何時と何時なら空いてますがどうですか?と聞かれます!
夏風邪流行ってるココ最近は、朝の電話もなかなか繋がらず、やっと繋がったと思ったら予約いっぱい…なんてことは多いです💦
お熱があっての受診であれば、コロナとインフルの検査は必須です!予約制なので、待ち時間はほとんどありません😊
先生は小声な感じですが、判断は間違ってないんだろうなーって感じです💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    予約はそういう感じなんですね!
    電話の競争が激しそうですが、予約さえ取れれば待ち時間がほとんどないのは魅力的です😊
    先生もきちんと判断してくれるなら安心ですね!
    今度、頑張って予約してみようと思います😊

• 6月22日
ママリ

予約して行っても診察まで20分以上待ちました
初診だったからかもしれませんが、、、
院長先生は高圧的で私は苦手だったので、他の小児科探し中です😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    それくらい待つ時もあるんですね💦
    口コミを見ると先生の評判悪いのもあるので、合う合わないがはっきりしそうな先生なのかもですね😖
    私も小児科難民です😓
    なかなか難しいですね…
    お互い合うところが見つかりますように😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私は、熱とかが出ると、検査をしてくれるので行ってます!
8時15分になったら、何十回何百回と電話をかけますよ🤣
なかなか繋がらないですが、やっと繋がった!と思ったら、そこから何十コール待ちです(笑)
予約が取れたら勝ちです🏅笑
土曜日や、休み明けの月曜日などは特に多く、今日の予約はもう終了してますと、断られるときもあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    まるでコンサートチケットを取るかのような争奪戦なのですね😳😳
    何百回😱
    繋がってからも更にずっと待たないといけないんですね💦
    予約、取れる気がしません🤣
    予約が終了している時は、ちがう小児科に行かれますか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当すごいと思いますよ😂!
    予約取れなかったら、違うとこに行くか、その日は様子見て次の日行くかにしてます🏃‍♀️

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

かかりつけは2箇所くらい持ってた方が良さそうですね😊
    予約取るのが大変だけど、それだけ先生の腕がいいってことですね!
    子供の具合悪い時は予約頑張ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月23日
るま

8:15になった瞬間からかけてもなかなか通話中で繋がらないので、いつも携帯2台体制で電話をかけ続けます🤣
先週の月曜日は2台合わせて300回程かけ直して8:25にやっと繋がりました(笑)ちなみにそれで9:45の診察でした!
別日に昼過ぎにお電話したらもう予約は取れなかったです💦

かかりつけが休診のときは、たまい小児科に行きます。先生はあまり愛想は良くないですが他のスタッフさんは優しいと思います☺️

• ママリ

ママリ

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 6月22日
ママリ

ありがとうございます✨
2台体制で300回ですか😳😳
途中で心が折れそうです🤣
小児科側もネット予約とかしてくれたらいいのに💦
昼過ぎにかけたら受付終了の可能性大ですね。
予約するのなら朝イチで頑張ろうと思います!

はじめてのママリ

たまい小児科の予約、8時15分すぎはなかなか繋がらないので、8時40分〜8時50分くらいでかけると大体繋がりますよ😊
たまに繋がらない時もありますが💦
ちなみにそれくらいの時間に電話が繋がると、11時前後くらいの予約がとれます😊

私は最近小児科を変えようか悩んでます💦
昔は良かったんですが、最近は先生の診察があまりにも早すぎてきちんと見てもらえてるのか心配になります💦
良い時は良いんですけどね〜
看護師さん達はすごく感じが良いです⭕️

• ママリ

ママリ

少し遅らせれば繋がるんですね😊

流れ作業みたいな診察されると、やっとこさ予約してきたのにってなりますよね😞
    クセの強そうな先生みたいなので合うかわかりませんが、1度行ってみようと思います!
    情報ありがとうございました✨

• 6月24日
マスカット

たまい小児科いいですよ〜!
予約とるのは確かに大変だけど、予約とれたら病院での待ち時間ないので楽です♪
先生も小声な感じ分かります(笑)でもきちんとみてくれるし、他の病院では様子みようと言われたときも治療してくれて私は感謝してます!
無愛想な感じだけど、子供には優しく声かけてくれるのでギャップな感じです😊
でも予約とれなかったり時間的に無理なときは違う病院でもみてもらってます。

• ママリ

ママリ

予約取れたら待ち時間ないのは魅力的です✨
    予約制でも30分は待つところが多いですよね。
    先生、子供には優しいんですね!
    全体的に無愛想なのかと思ってました💦
    次、小児科にかかる時はたまいを頑張って予約してみます😊
    情報ありがとうございました🙏

• 6月25日