我が家は結婚7年目で子供2人。夫は経営者で600万円の貯蓄。経歴や状況を説明し、少ないと感じている。
みなさんのご家庭はどれくらい貯蓄がありますか?🥺
我が家は現在、結婚7年目で子供2人です。
結婚して2年ちょっとはお互いフルで残業もしてバリバリ働き、そのあとは県外へ移住、妊娠、出産で無職の時もあり、フルで働いたり、今はパート。
夫は移住してからは1年は非常勤、2年目の途中からは会社を立ち上げて現在経営者で3年となりようやく軌道にのってきたかなってところです。
夫が細かくてお金の管理はしていますが、、貯蓄が600万くらいなはずです。
資本金で300万とられてるのもありますが、少ないですよね😂
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
でもやりたい事できてるし、ぺたろんさんも働く経験ありなので働こうと思えばバリバリまた働けると思うので!今は全然いいんじゃないでしょうか🥰
退会ユーザー
まだお若いから〜
歳行ってから貯蓄が少ないと少し心配ですが、これからだと思います!
-
はじめてママリ
私32歳、夫37.サイですが、、
若い方ですかね🤣
老後のことも考えながらこれから頑張ります!!!- 6月21日
ママリ
うちも同じ感じです😂
結婚6年目、不妊治療を3年していて今年1人目産まれました👶
お互いフルで仕事、結婚式、県外への移住、車2台購入し家建てました。
全然貯まらず800万くらいです。また治療してもう1人欲しいし、車も中古で買ったらガタがきていて買い替えかも😂全然貯まりません…
私も少ないなーと不安になります😫
-
はじめてママリ
うちも不妊治療もしてました😭
1人目は体外受精で💦
もう家も建てられてるんですね😆
今、土地探しをしててローンの話とかもしてますか、大丈夫なのか心配で💦
とりあえず子供が落ち着いたらしっかり働かなきゃとは思っています🥺- 6月21日
はじめてママリ
一応、国家試験の専門職なので選ばなければ仕事もあるかとは思うので落ち着いたらまたバリバリ働こうとは思ってますが🥹
頑張ります!!!!