※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクをあげた後、急にギャン泣きすることがあります。数分後には落ち着きますが、心配です。痛みを感じている可能性がありますか?

哺乳瓶でミルクをあげた後、数秒すると、すごい勢いでギャン泣きします。まるで針でどこか刺されたような泣き方です。こんなことありますか?どこか痛いんでしょうか?

1分くらいしたら落ち着いて、またギャン泣きし、また落ち着いて寝ます。どこか悪いんじゃないかと怖いです。

コメント

さくらもち☆

まだ満腹がわかりづらくてもっと〜ってぐずるけれどもだんだんお腹一杯なのがわかってきておとなしくなる子がいますよ。特に熱とかけいれんとか発疹とか出てないですよね?

びっくり

ミルクたりないのかなあ?

maaachan88

ゲップはきちんと出ていますか?😊
ゲップがうまく出ず苦しくても泣きますし、お腹がいっぱいで苦しいとかでも泣きます(´・×・`)

zu

ミルクの温度は適温でしょうか?

あつすぎると泣き出すことありますよ!

• zu

zu

読み間違えてました><

ミルクが足らないのかげっぷが出切ってないか
    満腹中枢が未発達なので苦しいか、
    もしかしたら寝落ちしちゃいそうで哺乳瓶を外したから泣いちゃったのかな?

娘はその時期混合でしたが、
    哺乳瓶外したら泣いて同じように落ち着いて寝ちゃうこと何度かありました(`・∀・´)

• 2月3日
H.M

うちの子は乳首をちゅーちゅーしてるのが何よりの至福なので(笑)口からちゅぽっと乳首が無くなると「どこ行ったー!」と今でも泣きますよ😝
足らないのかもしれないし、うちの子みたいに口寂しいのかもしれないし、もう色々あり過ぎて何で泣いてるのか分からないですよね😭😭

たけ

混合ですか完ミですか?
ミルクは全部飲んでくれてますか?
混合でミルク飲まずに泣くなら乳頭混乱とかじゃないですかね?
全部飲んでも泣くなら足りないか、お口が寂しいとかではないでしょうか?
量を増やしてみる、おっぱいくわえさせてみる、抱き方を変えてみるなど色々試してみるといいと思いますよ^^

うちの子全く一緒です!

哺乳瓶離した後火のついたように泣くので怖いですよね💦

うちの子はトントンしてゲップだし終わると泣き止みます!

akn

ありがとうございます😊特にどこか悪いんじゃないんですね。いろいろやってみます。ゲップがなかなか出ないのも原因なんですよね。ゲップの出し方がいまいちうまくいきません😭