コメント
はなまる
女の子は3歳7歳なので、満でやるなら次は来年ですね!
男の子は3歳(やらない地域もあります)5歳なので、満だと今年と再来年になります!
数え年でやるならそれぞれ1年前倒しになる感じです☺️
はなまる
女の子は3歳7歳なので、満でやるなら次は来年ですね!
男の子は3歳(やらない地域もあります)5歳なので、満だと今年と再来年になります!
数え年でやるならそれぞれ1年前倒しになる感じです☺️
「男」に関する質問
水泳経験のある方教えてください😳 息子が平泳ぎでつまずいています。 いまスクールでビート板使い平泳ぎの足で25メートル進む段階で、かろうじて進むから進級した感じです😅 ただほとんど進みません。 蹴る力が弱い?角…
結婚して思ったのと違ったなということありましたか? 私は夫が長男である為、夫の実家付近に住むことになります。義家族との関係を考えると少し気が重いです。やはりよそから来たので家族と同じようには振る舞えず気を…
あと2日で1歳の次男なんですが さっき14時に昼寝して15時半頃起きて ぎゃーって凄くて水分取らせたら少しマシになりましたが 抱っこ、抱っこすごくて抱っこ紐して オルゴールかけたらまた寝ました🤔 昼寝が足りなくて泣い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなまる
一緒にやっちゃいたいって事でしたか?
満とか数えとか気にしなければ今年か来年だと思うんですけど、私的にはイヤイヤ期に撮影やお参りをするのがきついので息子さんのイヤイヤ具合に合わせてやるといいかなと!
あとは男の子の3歳であれば被布スタイルが最近は多いですがこれのサイズが90が一般的なので着せる予定であればこれに合う時期にやるのをおすすめします!
どちらにせよ下の子に合わせるのがスムーズに行くかと思います😌
にい
姉弟が3個差なのでどっちの歳でやったらいいか分からなくて💦