コメント

はなまる
女の子は3歳7歳なので、満でやるなら次は来年ですね!
男の子は3歳(やらない地域もあります)5歳なので、満だと今年と再来年になります!
数え年でやるならそれぞれ1年前倒しになる感じです☺️
はなまる
女の子は3歳7歳なので、満でやるなら次は来年ですね!
男の子は3歳(やらない地域もあります)5歳なので、満だと今年と再来年になります!
数え年でやるならそれぞれ1年前倒しになる感じです☺️
「七五三」に関する質問
夫の実家が創価学会の信者です。義母が勝手に孫(私の息子)を入会させる事はありますか?また確かめる方法はありますか? 夫は2世か3世ですが信仰しておらず、義母からも普段勧誘される事はありません。結婚する際に私…
【実母が孫々しなさすぎる!】 いつもありがとうございます。 子供の七五三を控え、実母の反応にモヤっとしたので吐き出させてください。 親との関係は、良い意味で夫婦共に親から自立しており、 共に電車で1時間以内の…
3歳の女の子がいるんですが、毎朝のヘアアレンジが大変です。 七五三も終わったし、本人も切っていいよ!と言ってるのでバッサリ切ろうと思うんですが後で後悔しますかね… 切った後に、やっぱり切りたくなかった!となり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
姉弟が3個差なのでどっちの歳でやったらいいか分からなくて💦
はなまる
一緒にやっちゃいたいって事でしたか?
満とか数えとか気にしなければ今年か来年だと思うんですけど、私的にはイヤイヤ期に撮影やお参りをするのがきついので息子さんのイヤイヤ具合に合わせてやるといいかなと!
あとは男の子の3歳であれば被布スタイルが最近は多いですがこれのサイズが90が一般的なので着せる予定であればこれに合う時期にやるのをおすすめします!
どちらにせよ下の子に合わせるのがスムーズに行くかと思います😌