コメント

はなまる
女の子は3歳7歳なので、満でやるなら次は来年ですね!
男の子は3歳(やらない地域もあります)5歳なので、満だと今年と再来年になります!
数え年でやるならそれぞれ1年前倒しになる感じです☺️
はなまる
女の子は3歳7歳なので、満でやるなら次は来年ですね!
男の子は3歳(やらない地域もあります)5歳なので、満だと今年と再来年になります!
数え年でやるならそれぞれ1年前倒しになる感じです☺️
「男」に関する質問
聞いてくださる方がいたら嬉しいです。 母親が苦手です💦 子供が生まれて7年です。 最近になって関わるようになりましたが疲れます。 母親は離婚して再婚しています。 子供の頃からほとんどおばあちゃんがわたしの面倒を見…
不登校の長男のいる家に帰りたくないです… 不登校になり一年が経ち、放課後登校はできるようになったのですが、常に長男に待ち構えられてるのがストレスです。 先月仕事を辞めて今はパートで就職活動中です。 そのため、…
業務スーパーの若そうな男の店員さん、お会計後に、よければ袋に入れましょうか?って言ってくれてお言葉に甘えて入れ終わった後に、重たいでしょうし赤ちゃん居て大変だろうから迷惑じゃなければ車まで運びましょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
姉弟が3個差なのでどっちの歳でやったらいいか分からなくて💦
はなまる
一緒にやっちゃいたいって事でしたか?
満とか数えとか気にしなければ今年か来年だと思うんですけど、私的にはイヤイヤ期に撮影やお参りをするのがきついので息子さんのイヤイヤ具合に合わせてやるといいかなと!
あとは男の子の3歳であれば被布スタイルが最近は多いですがこれのサイズが90が一般的なので着せる予定であればこれに合う時期にやるのをおすすめします!
どちらにせよ下の子に合わせるのがスムーズに行くかと思います😌