コメント

エピママ
私は、6週からつわりがあり8週に入ってすぐ重症妊娠悪阻で入院しました💧食事はおろか、水も受け付けなかったので💦24時間点滴してました。

さなり
私も同じような感じでした。
お腹すいて気持ち悪いのか悪阻で気持ち悪いのかわからなくなりました。
今も食べ過ぎたりすると胃まで落ちきらない感じがしてるときもあります。
とりあえず食べれるもの食べてました。
-
ほしの
ありがとうござぃます(´ω`)
お腹が空いてる時も気持ち悪いし
食べても気持ち悪いし…
どぅしたらぃぃのか( ˙-˙ )
って感じです…- 2月3日

ママリ退会します@にわとり頭🗿
ただただ横になって、耐えるしか無かったです( ;∀;)
私は8週目9週目が1番ピークで、1日5回は吐いてました。
完全に吐かなくなったのはだいぶ後ですが、ピークはこの2週間だけだったと思います。
辛いですよね(´;ω;`)
頑張って下さい。
-
ほしの
ありがとうござぃます٩(ˊᗜˋ*)
しばらく休んでて
日曜日から仕事復帰をしようと思ってたんですが…
症状が悪化して( ˙-˙ )
どうしよぅ…って感じです。
8週目からつわりがピークに入るみたいですね。
がんばります!- 2月3日

chi-tama
8週ごろは1番辛かった記憶があります。
この時期は医者が言うには、あまり食べれなくても、水分がとれていれば、赤ちゃんには影響ないと言われたので、
私は食べたらすぐ吐いてしまってたので、全然食べなかったです。
サッパリしたくて、アイスのガリガリ君ばかり食べてました。(それしか食べれませんでした)
がんばってください!
-
ほしの
ありがとうござぃます(´ω`)
水分はとれてるから…大丈夫かな?
アイス食べてます!
何かサッパリして凄く美味しく感じますヽ(*´∀`)ノ
頑張ります(*´・ω・。)σ- 2月3日

結優
入院中以外はひたすら廃人生活してました。水分は摂れてますか?
私は油も乳製品も固形もダメになったときはウィダーinゼリーでなんとかしてました。そのご入院になりましたが…。
-
ほしの
ありがとうござぃます(人´∀`)
水分は取れてます。
私も、乳製品ダメです。
揚げ物も…なになら大丈夫なんだろうって感じです。- 2月3日
-
結優
私は固形がまだ食べられたときは、そうめんやお味噌汁、里芋や大根の煮物、今の時期ならおでんが食べられました。
食べられるか迷ったときには写真を見て味や匂いを想像して判断していました。- 2月4日

Jessica
悪阻って本当に辛いですよね😂
ゴロゴロ横になって、「あー……」って唸ることしかできなかったです(笑)
あとは、お腹に向かって「そうか。拒否か。栄養だけ吸い取って、いらないものは拒否か!」って話してました。
勝手に、適当に、赤ちゃんの気持ちになって考えてたら乗り越えれました(笑)
-
ほしの
ありがとうござぃます(*゚ー゚)
横になって唸ってます!(笑)
あぁー気持ち悪い。あぁー!って
水分は取れてるからまだぃぃかなって感じです。- 2月3日

さく
つわり、本当に辛いですよね😭
私も、ずっと気持ち悪くて、吐き気、胃のムカムカとたまに戻しちゃったりしてます(´;ω;`)
ヨーグルト食べたり、あとすごく喉が乾くのでポカリスエット飲んでます!
水とかと違ってすごく染み渡る感じがして少し楽になった気がします(´・ω・`)!
すぐお腹いっぱいになってあまり食べれてなくて2〜3kg体重減りました😭
辛いですが、一緒に乗り切りましょう(*´ー`*)
ほしの
ありがとうござぃます٩(ˊᗜˋ*)
入院だったんですか(;゚д゚)
大変でしたね…
どのぐらい入院してたんですか?
エピママ
ちょうど昨年の今頃はつわり真っ只中でした!2ヶ月くらい入院しましたが、つわり事態は7ヶ月までありました😓