※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
子育て・グッズ

離乳食後、次のミルクはいつ飲ませるべきか、トータルミルクの回数は減るかどうかについて相談です。

例)

8:00 ミルク180〜200g
11:00 ミルク 〃
14:00 朝寝からの離乳食(ミルク飲みたそうじゃないからあげない、もしくはあげても80しかのまない)

この場合離乳食が挟まるとミルクは次いつ飲ませるんですか…?
17:00ごろまた2回目の離乳食が入ります…
トータルミルクの回数も減るとおもうんですが皆さんどーですか…

コメント

ちゃー🐻

ご飯食べ終わってミルクって感じでした🙆‍♀️

• ꕤ

離乳食のあとミルク飲んでくれるの羨ましいです😭

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちも離乳食のあとミルク飲まないです🤤
14時と17時の間にミルク少しでもあげるのはどうですか??

うちはトータルミルクが徐々に減ってきました😭代わりに麦茶あげたりしてますが、麦茶も20くらいしか飲まず、脱水が心配です。
わたしも対処法知りたいです🥺

• ꕤ

やっぱトータルみんな減るんですかね😢
    離乳食のあとミルク飲ませても全然残すからいらないのかなぁと思うんですよね、、

うちの子はストローマグで水入れて持たせるとすごい飲んじゃうので途中で取り上げます💦笑
    うちも麦茶は飲まないので水にしてます💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週入ってから、トータル600、500と減り今日なんて400でした😂
    離乳食のあとは100くらい残されたので、あげるのやめました。
    たぶんいらないんでしょうね...

水はたくさん飲まれるんですね!
    ママリの他の方の質問も見てるんですが、ミルクよりご飯が好きなのかもですね。
    ご飯で栄養とって、水などで水分とれれば大丈夫なのかもしれません🤤

• 6月21日