30歳のシングルマザーが、4ヶ月交際中の男性について相談。優しく、子供も懐いているが、エッチ目的か不安。また、契約社員で仕事が不安定。転職を考えるが、彼との将来も気になる。彼の態度に不安。
30歳のシングルマザーです。
このままお付き合いをしてもよいのか、別れるべきかアドバイスお願いします。
6歳年上の男性とアプリで知り合い現在お付き合いをして4ヶ月目です。
彼からは、好きや愛してる等と言葉で言ってもらったり、毎日ラインしたり、ほぼ毎週日曜日には子ども込みでデート(公園等に行ったりショッピングモールのゲーセンやフードコートでランチしたり)したり、今月は初めてお泊りに出かけて三人で楽しみました。
子どもも懐いています。
セックス後の賢者タイムでも体を拭いてくれたり腕枕してくれたりと、優しいです。
先日は予定していたわけではないですが、私の実家で両親と妹家族と共に夕食を食べました。
食事が終わった後に、「お茶碗あらいましょうか?」と言われて安いかもですが感動してしまいました。
こんな彼ですが、告白したのは私から、エッチに誘ったのも私から、お互いの家族に紹介しようと提案したのも私からと彼から何か引っ張られたことはありません。
ホテルの予約や映画のチケットなどそういう手配は彼がしてくれますが、関係が先に進むきっかけを作ったのは私ばかりです。
一生一緒にいよう!
君以外考えられない
こんな人を待ってた
等ラインできますが、一方で
ケンカしたら仲直りエッチしようね!
ラブラブカップルでずっとエッチしたいな!
等、エッチ目的だけなのかな?って不安になってしまいます。
皆さんはこんな彼のことどう思いますか?
また、契約社員の私
契約更新の書類が届きましたが更新すべきか悩んでいます。
というのもコロナで仕事が激変
派遣社員と契約社員が半々くらいに従業員も減り、
なぜ派遣をまだ雇っているのか?と思うほど仕事がありません。私も今月いっぱいで仕事が終わり次に行う仕事がないので、他のところにヘルプにいくか掃除するかしかないと思います。
それならばいっそ転職するのが良いのではないかと思うのですが、本気で結婚するのなら彼の職場近く(彼は実家で母親とふたり暮らし、地元で正社員として働いています)で探すべきではないかと思い彼にそれとなくラインで聞いてみたら、愛する君の力になれるならなんでもするよ!僕達の将来を二人で悩みながら楽しく決めていこ!っとホワっとした返事がきました。
これはもう脈なしなんですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
真鞠
ホワッとした相談の仕方をしたから、ホワッとした答えが返ってきたに過ぎないような感じがします✋
大切な事なので、ハッキリとこの先どう思っているのかを聞くべきかと💡
相談内容を見た限りで感じることは、体目的ならもっと簡単そうな女(独身でもっと若く捨てても後腐れなさそうな人)を掴まえるかなー?ということと、まだ付き合って4ヶ月なら、自分の転職については彼を絡めて考えず、今の環境に合った転職をしておいた方が良いかなと思いました😃
もし結婚してあちらの方へ引っ越すとなったら、その時また転職したら良いと思いますよ😌
仕事と彼氏の問題を、しかもまだちゃんと見えてこない将来を見据えて混同するのは現時点ぇは得策とは思えないです🫨
ママリ
3-4ヶ月なんてお互いのいい所しか見えていない時期だと思いますよ😅💦
もう少し付き合って嫌な部分も見て受け入れられるか決めた方がいいと思います👍
なんとなく子供っぽいような感じもしますし結婚まで考えるのは早いかなと感じました😅
はじめてのママリ
36歳でラブラブカップルで…のくだりちょっと痛いかもしれませんね😅💦
このまま本気のお付き合いになるなら、お子さんの父親になるから楽しいことばかりじゃなくなるけど…大丈夫かなと正直思ってしまいました
エッチしたい…みたいなの送ってくるのってちょっと…って感じしますし(^◇^;)
2人で悩みながら…楽しく…ほんとほわっとしてますし、ステップファミリーとか意識全くしてなさそう😅
お子さん振り回さないためにも、ちょっと慎重になった方が良いかもしれませんね😢
真鞠
独身で→子なしで
ですすみません💦