※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子の風邪が原因で喉の痛みが続いており、声も枯れて飲み込むと激痛がある。病院へ行くべきか、対処法を知りたい。これまでに経験がない症状で困っている。

息子の風邪がうつって日曜から喉の痛みがあるのですが、未だに治りません😭声も枯れて飲み込む時、喉激痛です!これは、病院に行くべきなのでしょうか?何か対処法などあれば教えてください。こんなに喉の痛みが続くこと今までなかったのですが、皆さんはありますか?💦

コメント

はじめてのママリ

同じようになったことがあります😫
私は一番近くに呼吸器内科があったのでそちらへ
それか普通の内科に行きます😣
お大事になさってください!

はじめてのママリ🔰

1年に1回喉の奥が痛くなり唾液を飲み込むすら痛くなることがあります!痛み止めをひたすら飲んで回復を待つ感じです😩
今回、娘がコロナになり喉の痛み(上記と同じ症状)があったので参考までに😭💦

‪ぽん

子どもの風邪うつりますよね
わたしもまさにアデノウイルスの息子からおそらくうつされて喉イガイガです🫠

そんな息子がいるのでひとまず自然治癒を目指してますが🥲
行けるならわたしだったら病院行きたいです😅笑

s

喉は薬なしだと長引くことが多いので、病院の薬でちゃちゃっと治しますね🥺

わんわん🐶

喉が痛い時は耳鼻科で吸入してもらうとすぐ治ります。
お大事にして下さい