※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が蓋を飲み込んだ可能性があり、救急につながらず時間をおいて連絡するよう指示されました。水を飲ませてもよいか、どうしたらよいか相談したいです。

救急です!
息子がおそらく蓋を飲み込んだと思われます。
市民病院に連絡しましたが今すぐ救急に繋げられないから時間をおいて電話してと言われました。
本人はケロッとしてますがどこ探してもないしさっきまで咥えて遊んでいたのでおそらく飲んでます。
水など飲ませていいのでしょうか?どうしたらいですか?

コメント

3kidsma

私ならすぐ見てくれる病院探して連れていきます!

• ママリ

ママリ

ベビーガードの下からキャップ出てきました😭😭😭😭😭😭😭

• 6月21日
  • 3kidsma

3kidsma

あ、良かったです🥺

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭ほんと気をつけます…

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

119に電話して行ける病院聞いたほうがいいですよ

• ママリ

ママリ

キャップ出てきました😭😭😭😭

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

小児の救急当番が市民病院ですか?
ネットとは言え不用意なことは言えないので受診したほうがいいと思います。
蓋が見つかるのが1番いいのですが…。

• ママリ

ママリ

ありました😭😭見つかりましたガードの下から転がってきました😭😭😭号泣です。よかった…

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。

余談ですがプラスチックの蓋はレントゲン、CTでうつらないので胃カメラするか?ということになるのでお互い気をつけていきましょう🙏

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😭😭?
    それは怖すぎます…
    レントゲンでいけるものかと思ってました💦勉強になりました。ありがとうございます😭😭😭

• 6月22日
ぽっぽ

喉に詰まった感じないなら胃に入ったと思うのでうんちで出るとは思います。
市民病院だと数千円の料金取られますし市民病院などではなく休日夜間救急の診療所ありませんか?
そこならもう少ししたら診察時間になるとおもうので連れて行きますかね🤔

• ママリ

ママリ

レントゲン撮ってくれますか?

• 6月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今住んでる市町村、今住んでる隣の市町村の2ヶ所に行ったことがありますがレントゲン室はあったので必要ならとってもらえるかと思いますよ

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

再度電話かけて保留中に転がってみて蓋みつかりました😭😭😭😭😭😭次回からはなにかあれば夜間救急に行くようにします!教えて頂きありがとうございます😭😭😭😭😭

• 6月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

わー良かったですね😭
    私も安心しました🥹

私も上の子が誤飲したとき慌てて大きい病院へ駆け込んだら子供だから医療費かからなないと思ってたのに5000円くらい取られてびっくりしたことがあります。
    紹介状がないと大きい病院ではそれくらいかかるみたいなので明らかに様子がおかしく命に関わりそうな時は迷わず救急車、今回の様な元気だけど不安な場合や夜間の急な体調変化は休日夜間救急へ行くこととしてます。
    夜間救急でも緊急性があれば救急車呼んでくれるとは思うので🙆‍♀️

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    もうほんとよかったです。
    ころっと出てきた瞬間泣いて息子抱きしめました😭😭😭😭笑
    そりゃケロッとしてるわって😂

そうだったんですね💦ほんと怖いですもんね…私もそこは無知だったので逆に教えてもらえてよかったです☺️💓
    あんまり対応良くなかったし、これからは夜間救急に連絡するようにします😒

• 6月21日