コメント

むーむー
住民票って一緒ですか?
住民票移してて別々なら旦那に出してもらう必要なく手続き変更できると思いますよ

tma
住民票を別にして、離婚調停を開始してる証明を出したら手続き出来ました。
月末締めなのでギリギリでしたが💦
市役所の担当課に聞いた方がいいです
-
あきな
月末締めですよね??💦
聞いてみます!- 6月21日
むーむー
住民票って一緒ですか?
住民票移してて別々なら旦那に出してもらう必要なく手続き変更できると思いますよ
tma
住民票を別にして、離婚調停を開始してる証明を出したら手続き出来ました。
月末締めなのでギリギリでしたが💦
市役所の担当課に聞いた方がいいです
あきな
月末締めですよね??💦
聞いてみます!
「ココロ・悩み」に関する質問
4年生の長男ですが… 本当に1回で言うことを聞いてくれません… 私もほおっておけばいいのかもしれませんが 言わないと、ギリギリになって時間に終われてイライラして当たられたりもするし 時間のこと関係なくても、当たり…
仕事行きたくないです😂😂😂(在宅ですが) 仕事は与えられず、 社内のMTGにも呼ばれず(本来全員が揃ってやるべきMTG)、 たまの出社でも誰とも会話せず…… まぁ嫌われてるのは重々承知ですが、 出勤したってって気持ちになりま…
近所から頻繁に怒鳴り声やら言葉にもなってないような奇声?みたいな叫び声と物投げるような音や、思いっきりドアを閉めたような音がします。 子供の泣き声もしょっちゅうです。 去年ぐらい?から、お母さんの姿をまった…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あきな
え!?そうなんですか??
むーむー
はい、住民票移してて一緒に生活してないなら自分が住んでる自治体で登録し直しできると思います
自治体の窓口に電話してきいてみるといいと思います
あきな
ありがとうございます✨