※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の体調不良で休みが続く場合でも、昇給の可能性はあるでしょうか。

昇給について。
現在4月から転職してフルタイムパートとして働いています。
ありがたい事にすごく早いペースでお仕事を教えていただき、やりがいもありつむ楽しく毎日働けてます。
ただ、子供の体調不良でお休みを最低でも1ヶ月〜2ヶ月に2日くらいのペースで続きそうな感じがします。
こんな場合でもいずれ昇給する可能性はあるのでしょうか。
仕事が楽しいので辞めるつもりはないのですがふと
気になりました😌💦

コメント

nn62yy

お休みの多さと昇給は関係ないかなと思います!
お休みについては、付与されてる年休以内であれば、まぁ問題ないかと。(職場での心象という意味では、職場の雰囲気もあるし、全く無関係とは言えないかもしれないですが。)
昇給無しなどの雇用条件ではないことが前提ではありますが、
やる気があって、勤務態度や功績を評価してもらえれば、昇給の可能性はあるのではないでしょうか😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    一応子供の体調不良に理解していただける職場なので申し訳ない気持ちもありつつ、出勤日は貢献できるように頑張っていこうと思います!

• 6月21日
  • nn62yy

nn62yy

理解のある職場のようなので、いずれママリさんのがんばりを評価してくれると思います😃
    わたしも働いてますので、お互いがんばりましょう👍🏻✨

• 6月21日