※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で悩んでいます。かかりつけの病院は遠くて混んでいて、他の病院も不満があります。困っています。

ここだ!という小児科がなかなかありません💦
みなさんはありますか?

かかりつけの小児科は、少し距離があり、人気すぎて1分しないうちにウェブ受付中止で、電話しても他の病院に行ってくださいと言われます。そして先生も相談しにくく、質問すると心配しすぎと怒られるから苦手です。

そんな時に他の小児科にいくつか行ったことありますが、一つの小児科は子供がそこの薬の味が苦手で飲んでくれない😭

もう一つの小児科は、検査せず、聴診器も喉も見ずに抗生剤出される🤔

という感じで、困ってますー😵

コメント

ゆきだるま

私はたまたま家の近くにとてもいい小児科があるのでそこに行ってます!
Googleのレビューがめちゃめちゃよくて実際に予防接種の予約の電話をしたらちょっと私が予約するの遅すぎたみたいで「早くしないとね〜」と言って通常は午後しか予防接種はしないようなのですが午前で空いてる日を探してとても優しく対応してくださいました!
先生も優しい感じで気軽に質問できる感じです!

はじめてのママリ

ママリなら、〇〇市〇〇区でおすすめの小児科を教えて!と投稿すると良いところを教えてもらえますよ😄

空色のーと

うちから歩いて1分の所にある小児科がかかりつけですね☺️

時間外治療は基本やっていませんが、日曜日公園で大怪我して家に連れて帰ってきた時、たまたま買い物帰りの先生に遭遇したらうちの病院おいで!ってちゃちゃっと体とか骨とか見てくれて、本当に神様みたいな先生で😭

ついでに、インフルの予防接種の在庫不足でも、入るタイミングが分かると先生のお散歩ついでにピンポンしてくれて、予約しとこうかー?って凄い親切すぎます 笑