※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が抱っこじゃないと泣き止まず、里帰りせず疲れています。義実家に頼りたくないです。泣き止ませる方法はありますか?

下の子が抱っこじゃないと泣き止みません。日中ワンオペで里帰りしてません。車も運転出来ず平日はずっと家に篭ってます。新生児期は泣いてても可愛いと思える余裕がありましたが今はそう思えなくなってきてしまいました。ずっと抱っこしろと泣くので上の子の相手も出来ないです。実家は片道2時間かかり、親は仕事してるので来れても夕方で里帰りしても日中いないので無駄だと思い里帰りもしませんでした。義実家は車で10分ほどのところにありますがあまり頼りたくないのと連絡してもすぐ返事が来ないので連絡しづらいです。疲れました。泣き止ませる方法ないですか?泣き声のせいかずっと頭がいたいです。

コメント

ままりん

うちも二人目すごかったです。
上の子も下の子も性別同じです。
これが一人目だったら絶対ノイローゼなってたなと毎日思ってました。
おしゃぶりとスワドル試して気持ち楽になった気がしました🤣
3ヶ月くらいからマシ、本当にマシってレベルになりました。
吐き戻しもひどくて一歳過ぎてもあります🥹

ゆか

もう1ヶ月過ぎてるのであれば抱っこ紐はダメですか?
抱っこ紐のまま上の子と遊ぶとか?
首が座ればおんぶしやすくて遊びも家事もやりやすくなるんですけどね😅
2人目じゃないですが1人目はずっと抱っこ紐でした。そのまま家事するのでたんこぶ作っちゃったりよくありましたが💦

それか家にいて泣いてるとキツイと思うのでベビーカーに乗せてお散歩は寝ませんか?ベビーカー拒否ですかね?昨日かな?てぃ先生のライブでベビーカーもチャイルドシートも仲良くならないと嫌がるって話してたのでベビーカー慣らしておくとそのうちベビーカーで寝てくれるかもしれません。私は免許あるので車に乗せて泣きまくっててもチャイルドシートに寝かせてそのまま走って寝かせてたのを思い出しました💦

あとは…制度があったりお金に余裕があればですが、自治体とかのサポート使うと下の子でも上の子のお世話でも家事でも安くやってくらるサービスあるかもしれないです!私はとりあえず申し込みだけしました!妊娠中から頼めるみたいですが、産後使うかも…とまだ頼んだことないですがとっても良かった✨って幼稚園のママから聞きましたよ!