※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

支援級在籍のお子さんがいる方、テストの点数や内容ってどうなっていま…

支援級在籍のお子さんがいる方、テストの点数や内容ってどうなっていますか?
スレッズでうちの子は軽度知的があるけど計算は出来るとテストを載せてる方がいたのですが先生が補助してくれて一緒に問題を解いたりしているものだと思っていたのですが実際どうなのでしょうか?
支援級でもチェックがついたりお直しされたりしてますか?🏫

我が子が持って帰ってくるプリントはいつもチェックはなく花丸か100点になっているのですが交流級のように一人で解く訳ではないと思っていたのでふと気になりました💦
ちなみに進み具合はほぼ一緒です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は支援級が別の教室なので、通常級の子と同じカラーテストはやっていないです!
交流級に授業行くのは補助なし1人で行ける事が条件なので、その場合は通常級の子と同じように補助はなしでテストも受けます😊
なので間違えたら普通にチェックつきますしお直しもされますね!

学校によって違うと思います💦

R

支援級じゃないのですが、本当にその子その子で何が苦手かやできないことなど違うと思います。
私の同級生は恐らく自閉症でしたが、中学校も勉強自体はついてこれてました。(小学校の頃から支援級でした)
ただコミュニケーションや筋力の弱さが格段に他の子と違ったイメージです。

回答になっていなかったらすみません🥺

はじめてのママリ🔰

情緒だと進むのは通常と一緒ではなあります🤔

1人でできるものに関しては1人でやってますね🤔

点数もついてます

はじめてのママリ🔰

知的支援級ですがテスト自体が無いです…
授業でやったプリントは丸付けされています。その後復習として宿題がでます。
先生が解き方説明してて一人で問題解いています。親がやり直しさせようとしても間違っている合っていると反発しているのでやり直しはせずに先生にはその事報告済みです!