旦那に内緒で、義母からお金を借りたことがある方いませんか‥先月祖母が…
旦那に内緒で、義母からお金を借りたことがある方いませんか‥
先月祖母が亡くなり、出てきたのは友人からの借金でした。
私の両親と祖父はすでに他界しており、
叔母、叔父、私で10万ずつ出して返してしまおうとなったのですが、私にはすぐに10万は出せないため、叔母と叔父に月々返すから立て替えて欲しいと言ったのですが、ダメでした。
旦那に言おうと思ったのですが、自分の父が亡くなった時にも借金が出てきて、それを払ったこともあり、もうなにかあってもお金は出せないと言われてあります。
義母と私は親子のように仲もよく、気持ちも分かってくれます。
前からお金に困ってないか聞かれていまして、
それはないと答えていたのですが、今回このようなことになり、他に頼れる人もいないため、義母に打ち明けようと思っています。
カードローンなどは父や友人からの借り入れでも祖母の件もあり、どうしても手を出したくありません。
私のように、義母からお金を借りたことがある方、
お話を聞かせていただきたいです。
かなり悩んでいる為、批判はご遠慮ください。
よろしくお願いいたします。
- ラグランジェ(9歳)
コメント
ママリ
私だったら息子に内緒では貸さないかもです。
叔母や叔父と孫は違くので金額を減らしてもらうか、相続放棄して払わないということはできないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
叔母と叔父は息子と娘です。
でもあなたは孫ですよね?
祖母の借金の肩代わりをする義務も義理もないんです。
払えないの一点張りでいいと思います💦
酷い叔母と叔父です。
あなたのことを巻き込んで、自分たちが楽をしようとしているだけです。
あなたは親の代わりではありません。あなたは孫なんです。
小遣いもらうのはわかりますけど、お金払うなんてありえませんよ。
-
ラグランジェ
実は事情があり、祖母に0歳の頃から育てられており、学校のお金も全て祖母が出してくれたため、親戚からみて私も祖母の子供だと言われました‥
私もどうしたらいいか、わからなくて‥- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
法的にはあなたが支払う義務はないので、無いものはない、お金がある時に返すと強く主張してはどうでしょうか。
そしてちょっとバイトを増やすとか?🤔- 30分前
ラグランジェ
そうですよね‥
事情があり、祖母育てられたため、親戚からみて私は祖母の子供だと言われまして‥
どうしたらいいか‥