※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

産後入院中で旦那が子供たちと生活中、旦那が家事向いてると言われてムカついた。私の心が狭いですか?

産後入院中です!
私が入院中は旦那がお休みをもらって子供2人と3人で生活しています。

サラッと「3人の生活どう?」って聞いたら
「全然余裕!仕事がキツすぎて家事とかやってる方が向いてるかも」と言われ、めちゃくちゃムカついたんですが私の心が狭いですか?😅

コメント

rara

めちゃくちゃわかります😂
仕事も大変なのわかるけど、家事の方が楽みたいに言われてる気しますよね😅
子供ってお母さんだと甘えてきたりで、わがままもあったりするけど、意外とお父さんだといい子だったりもありますよね😵

ののゆ

いやいや!
腹立ちます!!
えっ!
今までの私の育児、家事の大変さはなんだったの?なります!!

何日間だけだと本当の大変さなんて分からないですよね。
それに全ての家事をしているわけではないでしょうし。
そこは、いつもありがとう、大変さが分かったよ!でよくないですか?😂

まき

今はまだ新鮮なのかもしれないですね‼️
これが1週間2週間と続いたら、どれだけ大変なのかわかってくると思います。

もしくは、大変なのをわかっているけど言わないだけとか…

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます。
もしかしたら、心配させたくないから、そう言ってるのかもしれないですね😌
うちの夫は、私と末っ子が退院してから、いやー大変だったよ😵と言ってました。