友達への出産祝いで悩んでいます。お祝いを渡す予定で、何をプレゼントしたらいいかアドバイスをください。
友達への出産祝いに悩んでます。
去年の12月初めに出産しました。
男の子ママです。
今日2月末に会う約束をしました。
そのときのやりとりで、息子さんは5、6㌔までに成長したと聞きました。
私も春に出産するため、あまり気を遣わせたくないのですが、やはりおめでたいことなので会ったときにお祝いを渡したいなと思います。
お家にお邪魔する予定なので、
何か使えそうな物と、お菓子かケーキなどを一緒に持っていきたいと考えてます。
皆さんなら何をプレゼントしますか?
また何をもらって嬉しかったですか?(^-^)
アドバイスを下さい(T_T)
- 。
コメント

maaachan88
ベビー服ももちろん嬉しかったですが、サイズアウトが早すぎるし、今着れる物をもらってもなかなか着れずに終わってしまったことが多かったので、もらうとすれば少し大きめのこの先使えるお洋服や、成長しても長く使えるスタイなどがよかったですね☆
あとは、おしりふき!!これは何個あってもいいものなので、大量に頂いた時は嬉しすぎました(笑)
あとはこの先使える、離乳食のとき用の食器類が嬉しかったです\ ♪♪ /
私があげるなら、この先着れそうなお洋服や、スタイ、おもちゃなどをあげるかなぁ( ´-` ).。oO
あとは無難におむつケーキとかですかね☆

おのママ
生後27日目の男の子育ててます(●´ω`●)
やはり、お洋服を頂くと嬉しいですね(*´◒`*)友人と親戚から、お出かけ用のお洋服を頂き、とても可愛いのを選んでもらったので、嬉しかったです(*´-`)着せるのが楽しみです(*´◒`*)
-
。
コメントありがとうございます✨
やはりお洋服いいですよね。
サイズがいまいち分からなくて迷ってたんですが、調べてみようと思います(^-^)- 2月3日

すずママ
私はマグマグのセットをもらったとき嬉しかったです☺
始めは使いませんが成長につれ活躍してくれます!
うちは今では毎日つかってます💕
-
。
マグマグセット初めて聞きました‼
さっそく調べてみます♥
参考にさせてもらいます‼- 2月3日
-
すずママ
プラスチックの取っ手付き哺乳瓶みたいなのですよ☺
月齢で使えるように、ニップル、スパウト、ストローが付いたものになります😍
ぜひ考えてみてください!- 2月3日
-
。
詳しく教えていただきありがとうございます♥
探してみます\(^o^)/- 2月3日

退会ユーザー
オムツやお尻ふきってもらったらうれしいんです!💛でも、意外とその子に合う合わないがあるのでもし消耗品を買うなら使っているメーカーを聞いてからだといいと思います✨☺️
私が1番うれしいのはやっぱりお洋服です!自分では高い服とかブランドとかは手が出せないので、なんでも嬉しかったです✨💖
今来ているサイズでも、消耗品なのでとてもうれしいです😊大きいサイズだと季節を考えないといけないので少し難しいかな、と。
-
。
消耗品はやはりメーカー大事ですよね‼
洋服はサイズがいまいちわからないので、店員さんに聞いたりして探してみようと思います(^-^)- 2月3日

maple
無難にスタイ、絵本や離乳食の食器とか嬉しいですね(^^)
-
。
まだ子育てしたことないので、何が必要かいまいち分からないので参考になります。
ありがとうございます(^-^)- 2月4日

chi-tama
私は出産祝には、少し大きめのパーカーをよくプレゼントしてます。
パーカーって、春も夏も秋も使えるので、重宝しますよ♡
80センチとかにします♡
-
。
パーカー、羽織り物は役立ちそうですよね。
80センチだとどれくらいまで使えそうですか?(^-^)
さっそく探してみます✨- 2月4日
-
chi-tama
80cmはかなり長く着れました!♡
ハイハイなどするようになったら、もうあまり体重増えていかないので、お肉もとれて、シュッとするので、うちはいまだにまだ80きれてますよ♡
1歳9ヵ月です♡- 2月4日
-
。
返信ありがとうございます。
なんと‼未だに使えるなんて🙌
それはいいですね✨
パーカーにしようかと思い始めてきました😁✨
とても参考になりました♥- 2月4日
。
おしりふきは思い付かなかったです‼
おむつけーきも無難でいいですよね。
色々アイデア出していただき嬉しい\(^o^)/
全部参考にさせてもらいます♥