※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
サプリ・健康

小学2男子、歯医者通院中。歯科診断で矯正必要か悩み中。乳歯抜け中で、早めの矯正がいいか悩む。矯正費用も心配。

小学校2年男子。今、別で虫歯治療とかで歯医者に通院しています。学校の歯科診断結果で、顎関節、歯列・咬合(上顎前突)の結果が出てて、やはり矯正しないといけないのかなーと。前に、今通ってる先生にも少し、矯正の話しは出ましたが、今は全くされません。いま、乳歯が抜けたりして、生え変わりの最中です。早めに矯正させた方がいいのかなー。お金かかりますよねー。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

2年生の息子がいます!

うちは、歯がギッチギチに生えているので矯正して顎を広げてあげないといけません😭

歯医者さんでは、奥歯が生えてからやろうかー?って言われてます💦

お金かかりますよね😭😭

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

気になるなら、他の歯医者さんに行ってみるのもいいかなと思います🥺

• 6月21日
ママリ

将来のことを考えると矯正はした方がいいのかなーとは思います。
私自身が歯並びガタガタで、子供のうちにしたかったです😢
ちゃんとした歯並びや噛み合わせは将来健康に暮らすための投資でもあるのかなと実感してます😭

第一期(生え変わり期)で済むなら、大人になってから矯正を始めるよりも金銭的にも痛み的にも軽く済む事が多かったりしますし…。

うちも上の子が反対咬合と、永久歯のスペースを作る矯正をしてきました💦
下の子もスペースがないので矯正は必須のため一生懸命お金貯めてます😖💸💸

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊
    5月に矯正の歯医者に予約とれました。

• 3月23日
なみ

長男が小2で顎が小さく乳歯の時から隙間がほぼなく、今永久歯が1本奥にずれて生えています。

かかりつけの歯科では
歯列矯正するなら前歯上下8本が生え変わってからと言われています。

矯正器具タイプで金額がかなり変わるみたいなのでどれにするか悩んでいます💦

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊
    ウチの子は、前歯二本がすきっ歯でそれが1番気になりますね。5月に矯正の歯医者に予約できました。

• 3月23日