コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
2年生の息子がいます!
うちは、歯がギッチギチに生えているので矯正して顎を広げてあげないといけません😭
歯医者さんでは、奥歯が生えてからやろうかー?って言われてます💦
お金かかりますよね😭😭
ママリ
将来のことを考えると矯正はした方がいいのかなーとは思います。
私自身が歯並びガタガタで、子供のうちにしたかったです😢
ちゃんとした歯並びや噛み合わせは将来健康に暮らすための投資でもあるのかなと実感してます😭
第一期(生え変わり期)で済むなら、大人になってから矯正を始めるよりも金銭的にも痛み的にも軽く済む事が多かったりしますし…。
うちも上の子が反対咬合と、永久歯のスペースを作る矯正をしてきました💦
下の子もスペースがないので矯正は必須のため一生懸命お金貯めてます😖💸💸
-
マッキー
ありがとうございます😊
5月に矯正の歯医者に予約とれました。- 3月23日
なみ
長男が小2で顎が小さく乳歯の時から隙間がほぼなく、今永久歯が1本奥にずれて生えています。
かかりつけの歯科では
歯列矯正するなら前歯上下8本が生え変わってからと言われています。
矯正器具タイプで金額がかなり変わるみたいなのでどれにするか悩んでいます💦
-
マッキー
ありがとうございます😊
ウチの子は、前歯二本がすきっ歯でそれが1番気になりますね。5月に矯正の歯医者に予約できました。- 3月23日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
気になるなら、他の歯医者さんに行ってみるのもいいかなと思います🥺