※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パート先で苦手な人に怒鳴られてモヤモヤ。リフレッシュ方法を知りたい。

パート先の職場に、すごく苦手な人がいます(自分より10歳ほど歳上、女性)
今日久しぶりに会ったのですが、人前なのにすごい大声で怒鳴るような仕事の教え方をされて、「あーやっぱり私この人嫌いだ…」と改めて実感しました。
仕事柄たまにしか会わないので、またしばらく顔を合わせる必要はないと思うのですが…仕事が終わってからも思い出してはモヤモヤします😭

こういうモヤモヤしてる時、皆さんならどうやってリフレッシュしますか?
早く嫌いな人の顔、頭の中から消したいです🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう言い方しかできないかわいそうな人だなと思うようにしてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    逆に哀れんでみる感じですね!それはまだ試してなかったです😂
    やってみます!!笑

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

大声には大声で返すといいです!「わかりました!ありがとうございます!!!!」という感じで。
そうすると自然と相手は落ち着きます😁

モヤモヤしたときは愚痴って呑んで、ポイします😎

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    確かに、怒鳴られて萎縮して…私はどんどん小声になってたかもしれないです😅
    これから大声で返せるように頑張ってみます✨
    次は負けないぞー😠

• 6月21日

イライラ制御できない大人ってほんと厄介ですよね🫠

そういう人ってプライベートも上手くいってない人が多いので、プライベートも仕事も上手くいかなくて自分の機嫌も取れないんだなぁ…余裕なさそ…と哀れに思います😂

旦那に愚痴ってお酒飲んで、「ま、そういう人もいるかー」と思い忘れます🙌

• ママリ

ママリ

ほんと、前々から私の中で厄介な人なんです…😭
    今回の事があって、もっと嫌いになってしまいました😂

今晩は、明日の仕事に響かない程度に飲みまくって忘れたいと思います🍺笑

• 6月21日