※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の連絡帳でスタンプを押し忘れが続いている。メモを挟んだら2日分押され、昨日の分は今日に押されていた。再度メモを挟むと親が気にしすぎと思われるか心配。

幼稚園で登園するとスタンプを先生が押してくれるタイプの連絡帳を使っています。

先週押し忘れがあり、子供も不安がっていたのでメモを挟んだところ翌日押し忘れてしまったとの謝罪があり2日分押してありました(クラス全員だったそうです💦)

そして昨日も押されておらず、またかと思ったものの
今日気づくだろうとそのまま持たせたら昨日の日付にスタンプが押されており、今日の分は空欄となってます💭

これ、またメモ挟んだら細かい親だなと思われますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

月末に出席日数締めるときに気づくと思うのでほっときます🤔
子供が気にしてるようなら自分で伝えてごらん!と言います☺️

• ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

昨年の担任の先生はそういうことがなかったので、あれ?という感じでしたが皆さん結構あるあるなんですね🤔
    メモではなく、子供に気になるなら〜と伝えようと思います!!

• 6月21日
ママ

気になるのであれば子供に自分で言わせますかね😀
私は気にしたことありません😂
毎月締める時に押してくれてるので🤣

• ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

結構押し忘れあるあるなんですね!!
    とりあえず子供に気になるなら〜と伝えて、放っておこうと思います😊

• 6月21日