※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めて家事代行をお願いしたけど、2時間で洗濯物を畳んで食器洗いだけで終わった。自分がやる方が早かった。一般的に2時間でどの程度の家事ができるか教えてほしいです。

家事代行頼まれたことありますか?
2時間でどの程度の家事をやってもらえましたか?

今日わたしは初めてお願いしたのですが、洗濯物を畳んでもらって、食器洗うくらいで2時間終わってしまいました。洗濯物の量は衣替えもあり結構多めではありましたが、これなら自分がやった方が早かったです😅

もともと、わたしが家事やる間、下の子の面倒を見てもらおうと思っていたのですが抱っこするなりギャン泣きするので結局わたしが抱っこしながら畳んでもらったものをしまうみたいな流れでした。

一般的に2時間でお願いできる家事ってどの程度か教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行頼んでます🙋🏻‍♀️
・買い物(車で片道5分の距離)
・2〜3日分の作り置き(5〜7品)
これで大体2時間です!

本来は追加でフローリングシートをささっとお願いしたいのですが、いつも時間切れになってしまいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仕事がのんびりだなと感じたことはありますか?😃
    2時間の仕事量がよくわからず、もっと出来るんじゃないか?と思ってしまいした😅
    丁寧に畳んではくれましたが🙃

元々、下の子の抱っこと依頼したからか、頻繁に下の子を抱っこしてくれようとして、その都度泣いてしまってそのやりとりがめんどくさく感じてしまって💦
    シッターさんは抱っこする気満々&あかちゃん抱っこしたい構いたいオーラ全開で私が引いてしまったのもあったかも。

(依頼した後に人見知り始まったみたいです。)

人対人の仕事なので思うように動いてもらえないとモヤモヤするけど仕方ないことなんですかね?😅

今までの方に不満などありましたか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物に1時間近くかかってるので「遅いな〜サボってるかな〜」と思うことはありますが、料理が美味しいので全体的に満足してます☺️
    洗濯物を畳むのと食器洗いだけで2時間は手際が悪いですね🥲1時間でできると思います
    赤ちゃん抱っこしたいオーラ全開でくると引いてしまうの、とてもわかります〜😂

たしかに初回は我が家に来てもらってる家事代行さんも手際良くなかったです!今は10回目くらいですが、毎回細かく口出しし続け、やっと最近満足できるようになりました😊

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あかちゃん抱っこしたいオーラ、共感してもらえて嬉しいです😭🙌
    なんか義母に対するガルガルを彷彿とさせるような感情を抱いてしまいました😅

代行さんは毎回同じ人ですか?変更や要望を伝えて良い人に出会えた感じでしょうか?

やっぱり2時間あればもう少しできますよね🥲

使ってくれる食事が美味しいなんて羨ましいです!今度お願いしてみようかなあ…?
    何が食べたいとかリクエストするんですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガルガルわかります〜しかもお子さん人見知り発動してしまったのですね🥲初対面だと特に距離感大事ですよね!私も絶対ガルガルするので、代行さんは赤ちゃん(2ヶ月)とペットには距離とってもらってます😂

代行さんは最初から同じ人にお願いしてます😊向上心などの素質があるかが大事ですよね⭐️良い代行さんに巡り会えると良いですね〜✨

うちの代行さんは料理がとても得意でコスパも良いので、食費の節約にも繋がりました☺️✨食べたいものは毎回聞かれますが特にないので何もリクエストしたことないです😂
    逆に掃除や洗濯は適当すぎるので初回以降お願いしてなくて、、代行さんによっても得意不得意あるかもですね😳
    代行さんをうまく活用するには最初は辛抱が必要かもです😌⭐️

• 6月21日