※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

1歳すぎからかんしゃくがひどくてお店や遊び場に連れて行くのが大変。娘が泣いてかわいそうで周りにも迷惑。同じ状況の人はいますか?

1歳すぎから、かんしゃくがひどくてお店の中や遊び場などに連れて行くのが大変です…。例えばお店だと、お菓子コーナーから離れようとすると泣く、遊び場は帰る頃や違うところへ連れて行こうとすると泣き、抱っこするのも仰け反って危ないです。結局強制的に抱っこして走って車へ連れて行くんですが。最近2歳になってようやく減ってきましたが、やはり時期がくるまで待つしかないんですかね?娘も泣いてかわいそうだし、周りの人にも迷惑がかかるのであまりお店の中や遊び場に連れて行ったりしていません。同じ状況の人はいますか?

コメント

うちもそうです!現在そうです!(笑)
お店に2人でなんて行けません😭
買い物も旦那の休みの日にまとめ買いしてます!
それでも平日2人で買い物行くときは戦いですね...(笑)
抱っこしても仰け反って叫ぶし、お店のものを勝手に構うのでどこもいけません😭
パパパっとかって強制的に抱っこしてすぐ帰ります!(笑)
うちはまだ1歳3ヶ月なのでまだまだおりこうになるのは先ですね🤣(笑)
なにもアドバイスにもなりませんが同じような感じでコメントしました!
お互い頑張りましょう!😂👍🏽💞