※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、朝に離乳食をあげていますが、本に書いてある通りでなくても大丈夫でしょうか?

18日に6ヶ月になったばかりなのですが、離乳食を本格的に始めていて、まだ一回食です。うたまるなどの本には、お昼くらいの時間のミルク前に離乳食のタイミングと書いてあったのですが、私の場合色々あって、朝のミルク前にあげてます、、、大丈夫でしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もしアレルギー反応を起こしてしまった場合、すぐに病院にいけるようにかかりつけの病院がやっている時間にあげるようにするといいです😋

• じろ🔰

じろ🔰

確かにそうですよね💦
    7時とかにやってるので何かあった時に病院に行けるように時間見直します😭

• 6月21日
えがちん

まだ初めてたべる食材が多い時期なので、アレルギー反応が出たらすぐかかりつけ医に受診できるように、9時過ぎていれば大丈夫だと思います😌💫

• じろ🔰

じろ🔰

7時ごろにいつもやってます😇💦、アレルギー出た時に怖いので時間をずらそうと思います、、、

• 6月21日
  • えがちん

えがちん

私も来月から離乳食です😂がんばりましょう🥹💕

• 6月22日
ままり

同じく朝寝やミルクの時間の関係で8時ごろあげてますよ〜🙆‍♀️
本に書いてあることって目安なのでそこまで忠実に守らなくても良いかな?と思います!
それぞれの家庭の生活リズムとかあるし、みんながみんな本の通りにしているわけではないので!
ただ何かあった時に病院が開いてないとちょっと不安なので、あまり早すぎる時間だと心配ですよね💦

• じろ🔰

じろ🔰

いつも7時にやってるのでそうするとまだ病院開いてないので、、
    できる限り時間ずらして、あげてみようと思います🥹

• 6月21日