※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っていて、おんぶをして寝ると首が痛そう。抱っこ紐で赤くなることも。タオルなどで対策できるか教えてほしいです。

いつもお世話になってます。

エルゴの抱っこ紐を使ってます。最近、おんぶをした状態で寝ると首がガクンとなって痛そうです。
下ろしてみると抱っこ紐にぐいーっとなって赤くなってます。タオルとか挟めばいいですかね?対策あったら教えて下さい。

コメント

まるる

すいません。対策ではないですが…

おんぶは腰が座ってからの方がいいそうですよ。
おんぶっていつから⭕️なんだろうと調べたらそう書かれてました!

昔は小さい頃からおんぶだったんだろうと思うんですけどね。。

Yun

エルゴの風除け?のボタン留めたら、首がガクンってならないと思いますよー!

うちはそうしてます(´▽`)ノ

あーちゃんママ

ありがとうございます。
そうなんですね。私は首がすわったら大丈夫って書いてあるのを読んだので大丈夫だと思ってました。ありがとうございます。

あーちゃんママ

ありがとうございます。
試してみたんですがちゃんと息できてるのか不安でやめちゃいました。おんぶは家事とか出来るから楽なんですがやっぱり寝たら下ろしてあげるのが一番ですよね。