コメント
はじめてのママリ🔰
長女生まれて5年、何度も休んでますが提出したことないです。
ゆう🔰
私も社員ですが、子供、自分の体調不良で休んだ時はコロナの関係もあって「熱はどれくらいか?喉の痛みは?他の家族で同じ症状はいるか?」等細かく聞かれます。
うちはコロナ疑いがあると別室作業になったりと、会社の決まりがあるのでコロナに似た症状の時は報告しないとダメです💦
特に提出物とかはなかったですが、もしかしたら会社のコロナ対策とかの関係かも知れませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
コロナ対策かもしれませんね…納得できます🥲!
コメントありがとうございます‼︎- 6月21日
3姉妹ママ☆.
私が働いてたとこは
子休ていう子どもの体調不良で使える有給があったんですが
それ使う時は領収書なり診断書必要でした!
そういうの無く普通にただ休むだけならなくて大丈夫だと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
はたらいてすぐなので有給もなく、欠勤扱いなので大丈夫ですかね💦
子休ってすごく有難い制度ですね😳
ありがとうございます!!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
今月から働き始めた職場で、はじめて休んだのですが、症状の連絡をまめにしてほしい、ウイルス性ではなかったかどうか、など細かく聞かれて、もしかして何か提出しなければいけない?!と思いはじめました💦
はじめてのママリ🔰
インフルとかコロナであれば一定期間休むように言われるのでそのへんですかね…?
あとは感染症だと休む期間長くなるのもあり予定立てれるように何日くらい休みになるかとかも伝えてます!
はじめてのママリ🔰
それでなのですかね💡‼︎
また午後から連絡することになったので詳しく伝えてるようにします😭ありがとうございます!