※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
産婦人科・小児科

娘のアレルギー治療で食べれるようになるか病院で相談しましょう。入学前に心配なので。

娘がなすアレルギーの可能性があります。病院でみてもらうのですが、なにか治療をしたら食べれるようになりますか?小学校に来年入学なので心配です😅

コメント

たーん

うちも息子もなすを食べると口の中が痛痒いと言って食べません💦
小児科に行きましたが、なすのアレルギーは聞いたことがないと言われて、なすのアク?が原因かなぁ…という感じです😰

治療法があるのなら私も知りたいですー!

小児科の先生に言われたことは、食べられないわけではないから食べても問題ないけど、本人が嫌がるならわざわざ申請して除去食にはしなくても、自分でなすだから食べない!と判断して食べるのをやめるくらいかなぁ…と言うことでした😱

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。その小児科はアレルギー専門の所でしたか?だからわからないと言われたのかと😅

• 6月21日