子育て・グッズ 3歳の子に風邪の時のたんを出させる方法ってありますか?治りかけの鼻水… 3歳の子に風邪の時のたんを出させる方法ってありますか? 治りかけの鼻水が硬くて吸い込んで飲み込んでしまって、ゴロゴロした咳が出てる感じがします。小児科では昨日鼻吸いしてもらいましたが毎日行くのも順番待つのも大変なので、何か良い知恵はないかなぁと思い質問させて頂きました😢💦 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 2 小児科 3歳 ちょこ(6歳) コメント ママリ いつも痰が絡んでる時は痰を切る薬と、鼻水をサラサラで流れやすくする薬処方してもらってます。 6月21日 みなみな 鼻水が原因なら適宜吸引する・水分(冷たいのは良くないそうで、常温または温めの)を摂らせるですかね。 6月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント