※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
産婦人科・小児科

息子の咳がひどく、新しい薬を処方されました。リンデロンの効果に不安があり、受診を検討中です。リンデロンは強い薬と聞き、効果について知りたいです。

息子の咳が酷く病院にかかるといつもと違う先生でした。

以前、気管支炎っぽいねとカルボシステインを処方され飲むと良くなりました。

今回リンデロンのシロップを処方されました。
昨夜飲んで寝るも酷くなってないか?と思うほどの咳…ヒューヒューいってます。

もう一度今日受診するか悩んでます。

気管支炎とかはっきり言われておりませんが、果たしてリンデロンでも効くのか…
調べるとリンデロンはクループの様な咳に使う強い薬と出てきたので余計に気になってます

お薬詳しい方いたら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

とも

咳が酷くてヒューヒュー気味の時はリンデロン処方されます。胸の音があまり良くなくて、あえての処方ではないですかね?

• NR

NR

コメントありがとうございます!
    お子様はリンデロン服用して比較的すぐ良くなりますか?
    調剤薬局でも即効性があると言われていたのに、全く改善されてないので気になってしまって…。

• 6月21日
みゆあ🐰💜

クループの時にリンデロン出されます。ヒューヒュー落ち着かないなら、喘息気味かもですし、再受診なさってみては?と思います。

ヒューヒュー結構苦しそうなら、時間外診療も視野に入れた方がいいですよ😭

• NR

NR

私もそう思うんですよね…やはり再受診してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月21日