※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいこ☺︎
ココロ・悩み

息子が熱を出し、病院で薬をもらった後、薬局の外で待っている間に吐いてしまいました。薬局の人に拭き物を借りに行ったら、嫌な顔をされてしまい、困惑しています。どうすればよかったでしょうか。

少し、愚痴です。

息子が熱を出したので、病院に行き薬局で薬をもらいました。

息子がすごくぐったりしてるので、タクシー来るまで薬局の外のベンチで待たせてもらいました。
その時に、息子が急に吐いてしまって、袋を持ってたのですが用意する隙もなく地面に吐いてしまいました。
丁度タクシーも着いて、少し待ってもらい、薬局の人に拭き物を借りるために伝えに行きました。
そしたら、すごく嫌な顔をされ、やっとくんで大丈夫です。って言われ、嫌な顔をされるのが嫌なので、やります。って言ったのですが、また嫌な顔をしながらやっとくんでって言われ、タクシーも来てるし、息子が辛そうなので、謝罪をしそのまま帰宅してきました。

わたしはどうすればよかったのでしょうか、、。
これでよかったのでしょうか、、。

コメント

はなうた

仕方ないですよ。
その対応で問題ないです!
むしろ、薬局の方がなってないなーと思います‥
早く忘れてくださいね😄

KMB

任せて良かったと思いますよ😊たぶんその人は正直な人で思ってる事が顔に出ちゃうだけで薬局の人だから感染の事とか先に考えちゃってにいこさんのお子さんの心配まで気が回らなかったんでしゃうね。ちゃんと謝罪もして処理もしようとしたんですからそれでOKですよ☺️

そんなにぐったりしていたら心配になるし、まして吐いているのに?!と思ってしまいました。
いろんな方がいるんですね…
私はですが、信じられない対応だなと思ってしまいました。
お子さん大丈夫でしたか?