※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

熱や咳が続き、新たな症状が出て不安です。この症状のループについて相談したいです。

10日ほど前に熱なし、鼻水なし、声枯れ、咳あり

症状がおさまる頃39度の高熱

解熱後、鼻水と再び咳が出る

終わると思うころに新たな症状…
このループなんですかね😢

コメント

ママリ

うちもです!

1週間、咳と鼻水で熱なし。
月曜からずっと幼稚園休んで週末あたりでようやく治った!来週から登園できる!…と思っていた矢先、昨日から高熱。。。
今は熱は下がりましたが、咳、鼻水すごいです。

コロナ禍のせいで免疫落ちてるのかなって思ってます…😢

• ちょこびす

ちょこびす

やっと治ってきたと、ホッとしたのも束の間…リセットされた感覚ですよね😓もちろん辛いのは本人なんですけど、心配する側としてもメンタルやられそうです。特に、症状は夜間にひどくなるので。
    そして私もここ数日喉がイガイガしていて、ちゃっかり感染してるみたいで💧自分が倒れたら看病も地獄なのでなんとか踏ん張っています。
    ママリさんからの回答、心強いです✨共に頑張りましょう😭🙌

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

本当そうですよね!!
    子どもの体調不良ってメンタルにきますよね😭

喉は大丈夫ですか⁉︎💦
    私も先週は喉の痛みと高熱、うつりました😢
    自分が倒れても誰も助けてはくれないし、本当に地獄ですよね💦
    早く回復されますように😣✨

私もちょこびすさんの投稿に元気もらえました✨
    いつか元気に過ごせる日がくることを楽しみに、踏ん張りましょう😭💓

• 6月20日