※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
その他の疑問

幼稚園の面談ではなく、担任の先生に個人的な話をしたいのでアポを取りたいです。お便り帳に書こうと思っているのですが、失礼のない文面が思いつきません。来週のうち木曜日だけ都合が悪い場合、どのように伝えればいいでしょうか。

幼稚園の面談ではなく、担任の先生にお話したいことがあり個人的にアポをとりたいと思っています。
お便り帳に書こうと思うのですが失礼のない文面が思いつかず、、
また来週のうち、木曜日だけこちらの都合が悪いとしたらなんて書きますか。
お力をかしてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

「〇〇について担任の先生と直接お話しをさせていただきたいのですが、来週の木曜日以外でお時間とっていただけませんでしょうか。お忙しい中申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします」
ドキドキさせたら申し訳ないのでサラッとなんのことか書けたらと思いました。
関係性できてるていで、あまり堅苦しくは書いてません…!

• ままちゃん

ままちゃん

重い話ではないので、サラッと要件を書いてみようと思います。
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました😊

• 6月21日
あやたま

私なら、
「先生にご相談したい事があります。もしよろしければ、来週お時間作ってもらうことは可能でしょうか?
また、こちらの都合で申し訳ありませんが、木曜日以外にしていただきたいです。お時間は先生のご都合に合わせますので、どうぞよろしくお願いいたします。」とか、そんな感じにします〜😊

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😊

• 6月21日

『いつもお世話になっております。◯◯先生にお話ししたいこと(お聞きしたいこと)があるので、お時間をいただければと思っています。来週の月・火・水・金でご都合が良い日を教えていただきたいです。お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いします。』

こんな感じはいかがですか?

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😊

• 6月21日