※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

結婚1年半で営みが少なく、子供が欲しいが夫が積極的でない。どうすればいいかわからない。

初めての質問失礼します。
結婚1年半の33歳です。付き合ってるときから旦那さんは結婚したらしようといって結婚前に営みは一度もありませんでした。
結婚してからは数えるほどしか営みをしていません。私は早く子供が欲しいのですが、私の仕事が不規則のため、この日にと決めていても夫が今日は疲れたや、仕事で遅くなった、お腹がゆるいといって先延ばしにばかりなります。
私自身恋愛経験がほとんどなく、どうしたら積極的にしてもらえるのかわかりません
誘ってもいついつね、って感じです
その日が来ても今日のは無理の繰り返し…
夫は子供はほしいと言っていますが、言葉と行動がともないません。どうしたらいいですか?

コメント

たぁ

旦那さんがお酒を軽く飲んでる時とか、どうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、
    お酒を飲むとできなくなるみたいで…
    気にして病院に行き、薬をもらったのですか、そこから進みません

• 6月20日
雷注意

あまり時間もないですし、はっきりと聞いてみるべきだと思います🤔

もししたくないのであれば強制することはできませんから、人工授精やシリンジで妊活をするのがいいかなと個人的には思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 6月20日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

旦那さんに本当に子供が欲しいのか改めて話し合いしてみるのはどうでしょうか?

rabbit

もともと性欲の無いご主人なのかも知れませんね。。
無理強いすると逆効果なので(プレッシャーやストレスになる)セクシー系の映画を見たり、一緒にお風呂に入ったりといつもと違う事をしてみるといいかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、早速明日から挑戦してみます

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

子供がいなくてもこの旦那さまと生きて行く価値ありますか?
結婚前は旦那さまは子供が欲しいと言っていましたか?
質問者様の心により添えない(子供がほしいことに真剣に話合えない)旦那さまであるならまだ若いし、身軽なうちに別れて他の人をみつけたほうが良い気がします。このまま10年経ったら後悔しそうです。

ママリ

もしかしたら、旦那さん子供が出来ない体で隠しているとかはないですか?

ママリ

結婚してからしよう、とはまた珍しい方ですね👏
ただ、結婚したのになかなかしたがらないのは、なぜでしょう?
経験がないから?自信がないから?子どもがほしくないから??
まずは2人で真剣に話し合うことだと思います。33歳なら、妊活は早めに始めた方が良いのはママリさんもご存知だと思いますし、旦那様にも理解してもらうしかないですね。