料理が苦手でワンオペ育児に悩むママさんへのアドバイスを教えてください。
ワンオペで料理嫌いだよってママさんいますか??
私ほんとに考えるのも作るのも嫌なんです。
子供がいるので中々難しく…
こないだワンオペの週の1日だけ、スーパーのお弁当を買って家で食べたら考えるストレスも作る気力もいらずで、久しぶりに息子とニコニコな夕飯になりました🥺✨
惣菜買ってくるのも安くていいのですがお米炊いたり味噌汁…と結局作らなきゃならないし😞
皆さんどのくらいのペースでお子さんと、スーパーの惣菜やお弁当食べますか⁉️
あとワンオペのときにはこれ!って料理ありましたら教えて下さい(*T_T*)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎日ワンオペですが、
すっごい楽したい時は
2人とも大好きないくらシラス丼です!
乗っけるだけでいいので最高です🥹
野菜は茹でたモロヘイヤを刻んだものを冷凍してストックしてあるのでそれを出してます😊
スーパーのお惣菜で済ませたいのですが買ったもの食べてくれないので泣く泣くこのようなメニューが楽したい日の定番になりました🍴
はじめてのママリ🔰
週1-2、特にお昼は買ってたべます!
最近知ったレシピですが、炊飯器で作るカオマンガイが楽&美味しいで最高でした!
料理自体は嫌いではないですが、メニュー決め、後片付けが最強に嫌いなので、私もぜひ、いい料理が知りたいです😣
ママリ
週末にまとめて作るようにしています😂
怪獣連れてスーパーに買い物行くのもしんどくて…
息子のご飯はいまだに冷凍ストックしています😅
自分のご飯は、納豆ご飯とかお茶漬けとかばっかりです😇
ほむら
夫単身赴任で、ワンオペです。
子ども2人います。
料理嫌いなのに、お弁当が週の1日だけなのびっくりしました🫢
ほか全部自炊なんですよね、すごいです👏✨
私は料理は嫌いじゃないけど、毎日毎日するの嫌になるので、手抜きしますよ。
今日はパン屋さんで好きなパン選んで良いよ〜とか、今日はマックでおもちゃついてるやつ買ってあげる〜とかが夕食の時もあるし、休日の昼間はうどんとかそうめん茹でただけとか、冷凍パスタとか。
頑張る日もあるけど、頑張れない日は手抜きしてます😅
❧A.mama☙
ワンオペで料理嫌い、考えるのも嫌になる、ズボラ母です🙌笑
スーパーの弁当、よく食べます🍱土日の昼は割と確率高いです。それ以外は焼きそばとか焼きうどんです🤣あと、たまにですが子供たちの大好きなインスタントラーメン作ります笑
土日は出かける事も多いので、安い所で外食もよくします( . .)
夜も、土日のどちらかは手抜きdayと決めてるので、惣菜orほっと○っとorサ○ゼ等…が多いです🤣
あとは、焼くだけの味付けお肉とか買って(それだけだと味が濃いから)玉ねぎとかと炒めて出します!➕しらすor納豆
カレーもいいですよね🍛
多めに作って翌日はカレーうどんにしてます(´❛-❛`)
ままり
わたしも作るのも考えるのも嫌いです!
息子が生魚食べられるようになってからはお刺身丼が楽すぎて結構な頻度です。
そういうときはお味噌汁も作らないし冷凍ブロッコリーチンしておしまいです笑
コメント