コメント

星
幼稚園で担任してました!
折り紙は個人差がやはり大きいです💦
折なれてる子だとやはりスイスイですし、ここまで折るっていうのもイメージできると思います。
あと集団で折るとなるとまた違うんですよね💦💦
基本的な三角四角などはどうですか?
星
幼稚園で担任してました!
折り紙は個人差がやはり大きいです💦
折なれてる子だとやはりスイスイですし、ここまで折るっていうのもイメージできると思います。
あと集団で折るとなるとまた違うんですよね💦💦
基本的な三角四角などはどうですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
義両親に不満が募り過ぎて、もう会いたくないです😢 先日お宮参りとお食い初めをしたのですがお宮参りのお寺が坂と階段が多く、1番力がありそうな私の弟が息子を上まで抱っこして行ってくれました。 夫はスーツ、私は着物…
年少の子どもが友だちに砂をかけてしまい、目に入りそうだった、怪我に繋がりそうだったからお伝えしましたと先生から話をされました… ショックすぎて。。 どうやら前から楽しくなると、友だちを捕まえようとした流れで髪…
今日仕事が終わって、仕事場の売り場で必要な物があったので買い物をしてたら「なにみよん?ブツブツ」とブツブツの所は小声だった為聞こえなかったのですが、その後笑われてました。 基本その方は挨拶してもスルーされます…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
おみ
集団でおるとできるできないの差が出るということですか?
三角や四角は少しズレるくらいです...😭😭
おみ
追加です。難しい工程に入るとやはりできないことが多いかもです
私の真似して作るというのも、なにやら違ったことたまにするというか、、、
折り曲げる方向を右なのにちょっと斜めになるとか
星
先生が真横で折ってくれのと、黒板とかで前で折るのだと、やはり苦手な子とかはわからなくなることいます💦💦
教え子に真横で教えればわかっても、前に出てみせてやるのだとできないこ何人かやはりいました。
おみ
真横ですれば大丈夫なんですが
先生が黒板の前でおるとちょっとできん時があるようです💦
それで、どーやるの!?となってわからなくて泣くみたいな...大丈夫かなって🥲ついてけてないのかなぁって
星
そこまで、お子さん折り紙とか工作も意欲的ではないですかね?
まだ見本と、自分の作ってるものが一致できてないってのもるかもですね!
頭の中では右に折るってなっても、実際やってみると右におりきれてないとか!
おみ
折り紙も工作も好きやけど、不器用でうまくいかないという感じですね...😭😭