派遣先の年上女性がタメ口で適当な態度で働いており、周囲もイライラしている。やんわり注意すべきか悩んでいる。
職場の人のことで相談です🧐
派遣で働いて1ヶ月半経ちました。
職種は事務です。
今まで派遣で働いたことあるのでなんとなく派遣として働く心得(?)をわかって働いてるつもりです。
同じ職場に年上の44,5歳くらいの女性の派遣さんいます。
普段は明るくていい人なんですけど、なんというか仕事への姿勢がすんごい適当な上にすんごいミスするし、なんなら派遣同士で話す時派遣全員(13人)に対してずっとタメ口です💦
事務職だけどだいぶ忙しい部署なので結構時間とか締め切りに追われてる毎日なのにたまに仕事振るとネットサーフィンしてたりします。
今日は突然お昼の時間になってから"今日諸事情で帰らせていただきます"と言ってその30分後に帰りました。
携帯がオフィスに持ち込めないので急な家族からの呼び出しとかでもないらしく、聞いたら自分が病院に行きたいからという理由でした。
普通朝のうちに言うのでは?と思いますがまあ色々あるんだろうなーと思って終わりました。
正社員の方もその方に対して結構イライラしてることも多く態度がその人にだけキツいです。
それが嫌みたいで半ば逆ギレしてます。謎…
ダラダラと続きましたが、その方がとにかくタメ口なのですんごい気になってるのでやんわり注意してもいいと思いますか?
周りもなんでタメ口なんやろうねー😓と呆れた感じです。
仕事でミスするのは仕方ないのでいんですがメモしたりもなく何回も同じこと聞いてきます。
ほっとけばいいじゃんという考えもわかるんですが、その方の態度で正社員の人が苛立ってたり作業がストップすることが多いので派遣といえどもう少し気をつけたほうがいいですよって伝えてもいいと思いますか??
最近すんごいそれがストレスです…。
- ジェリーベリー(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆき
伝えてすっきりするなら、伝えてもいいと思います!
ただ伝えても逆ギレされるか、嫌味言われるか、目つけられるか、、、その可能性もあるので私は面倒くさくて伝えません笑
私なら正社員の人にいって、その人の派遣切ってもらいます!
わーいワーイWaaai\(^o^)/
言うなら、正社員の人からのほうがいいと思います。
-
ジェリーベリー
そうですよね、やっぱり!正社員の方にタイミング見計らって伝え方も考えて言ってみます😩ありがとうございます😭
- 6月21日
ジェリーベリー
伝え方ですよね…😭そうなんですよね、なんかぐちぐち言って来そうでそれが面倒だから正社員の方に任せるかなとも思って😩昨日早退したんですけどミスして帰ってたみたいなので、今日の様子をみてから考えます😶🌫️ありがとうございます😭