のんびりママ
我が家の周りは年寄りばかりで出来ないっていう人たちばっかりです😅
一部そんな人いますよねー😰
回覧板を回さないでって方はいたのでいつも飛ばしてました。
そして、ゴミ当番は不参加の人は1000円払うというルールの為,不参加ならお金を出させてます。
その回覧板にゴミ作業の日が記載されているので、回覧板見てないそのお宅は毎回1000円払ってましたよ!
ご参考までに。
はじめてのママリ🔰
町内会に加入しているのであれば、そこは負担すべきだと思いますが、出来ないなら退会すべきだと思います。
我が家は後者で出来ないので退会しています。
仕事で出来ない、みんな同じというのはちょっと違うかなと思いますが…。
(それでもみんなやってますよというのは、押し付けなので💦)
はじめてのママリ🔰
回覧板はいらないなら行ってもいいですけど、ゴミ当番は時間問わずいつでもできるしゴミ出してるならやるべきだと思います!
共働きの方でもちゃんとやってますしね!
ゴミを直接施設にだしにいくならいいと思いますけど🧐
はじめてのママリ🔰
お金払ってもらってゴミ当番免除してもらうか(一度は役員会とか集まりに出てもらって可決させる)
ゴミは出さないでもらって直接ゴミ処理場に持ってってもらうか!
ですね!じゃないと使われても困りますし。
はじめてのママリ🔰
町内会に入ってる世帯が単身世帯多くて、いろんな背景を抱えた人がやっているなら同じだとは思いますね。
でも大抵は2人以上の世帯じゃないですかね?
まして夜勤勤務なら地域との関わりなんて出来ないから強要したくないです。。
抜ける!と言ってお金支払わないよりマシかなと思いますを
コメント