※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイアップの副作用で目が虚ろで歩き方がおかしい症状が続く場合、医師に相談してください。

【ダイアップの副作用について】
6月17日(土)の夕方に発熱し、熱性痙攣を起こしました。救急車で搬送してもらい、19時に1回目のダイアップを入れてもらい、8時間後の18日(日)午前3時に2回目のダイアップを入れました。
熱は19日(月)には下がっているのですが、20日(火)現在も目が虚ろな感じ、歩き方がいつも違う(足を擦って歩くような感じで転びやすい)ことが気になります。これはダイアップの副作用でしょうか?1日以上経っているので不安です。

コメント

マママ

病院に行った方がいいと思います!
私の娘も昨日の18時頃、熱性痙攣で
かかりつけ医に行きダイアップもらって
帰ってすぐ入れて、朝方2回目を入れてます。
今日の朝からは熱も大分下がりいつも通りではないですが元気出てきました!

副作用にしても1日以上経ってるのも気になるので病院に相談するか
行くかをおすすめします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんも大変な中ご回答ありがとうございます。今朝からいつも通り元気になり安心しました。心配なことがあれば病院に相談した方がいいですね。

• 6月21日