※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
家族・旦那

義母に通級の送迎を頼んだが、問題がありました。義母に責任を持ってもらえず、自分が対応しなければならないことに不満があります。もう義母に頼まない方がいいでしょうか。

義母についてです。

もうお願いするのはやめた方がいいでしょうか?

小1の子が通級があり、市内の他の小学校に行っています。仕事があって付き添えないので、タクシーで往復義母が付き添っています。

今日、通級先の先生に確認したいことがあり、連絡帳に書き忘れてしまったため朝8時にラインしました。

結局ラインはずっと読まなかったようで、先生には聞いてもらえませんでした。(ライン何で見ないの…と思いました。)

その後、元の学校に戻った際に帽子がないことに気づきラインが来ました。

「通級の方に忘れたのかもしれないので確認してください」と。

正直、送り迎えしているのは義母なのでそこは送った本人が聞いてほしいと思いました。

タクシーの中に忘れた可能性もあり、私が各所に電話で聞きまくっています。

見つかったとしても、それを取りに行くのは私です。

義母に頼まなければよかった、送迎をすると言ったのは義母なで、それだったらちゃんと責任を持って欲しいと思ってしまいました。

私が求めすぎだと思いますが、もう義母には頼まないのがいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

帽子に関しては
まぁもうちょいしっかりしてくれーとは
思いますが、心の中に留めておきます。

LINEに関しては
自分が書き忘れたんですから
義母さんに何でLINE見ないのは理不尽😂
子供見てて余裕がないのか、
普段からLINE見ない人ならしょうがないと思いますよー

どちらもさくらんぼさんが求めすぎだと思います。
それに小1なら帽子忘れないで
って子供に怒りますよー

いーいー

息子夫婦が忙しいと思ったから送迎を申し出ただけで自分が喜んで送迎したいと言ったわけではないと思います
親は子供の細かいことまで気にしますが祖父母なんてそこまで気が回らないです
不満があるなら明日から自分で送迎したほうが良いですし何かあっても自分ならしょうがないで済むんじゃないですか

さくらんぼ

私の求めすぎですね。すみませんでした。