義母に保育園が決まったことを話したら、嫌な言い方をされてストレス。仕事始めたら会う回数も減るかもしれないけど、また家に来そうで困っている。
義母に保育園が決まった事を話したら、可哀想と何度も言われ、あなたがしたい事あるからだよねと、あたかも私が子供が邪魔だから保育園に入れたみたいな言い方をされました。私が何でも大丈夫と優しく対応していたからか、以前からイラっとする事を言われたりされたりも多々あり、もうほんとにうっとうしいです。
仕事もし出したら会う回数も減るかなと思うのですが、何かにつけて理由を付けて家に来そうでまたストレスです。
あぁ〜もうほんとに嫌い。
- にゃんちゅ
さらい
嫌な感じ、、会いたくないですね
ママリ
何でそんな考えになるか不思議ですね〜!
娘は10ヶ月から行ってますが早く入れていいことばっかりです!!
トイトレもしたことないし、給食で栄養とってくるし、お友達と楽しそうだしいい事ばかりです!笑
はじめてのママリ🔰
可哀想って🤭今の時代の人じゃないですね笑
ママ
義母も専業主婦だったので、入園前はよく言われてました〜💦
「◯ヶ月で入れるなんて😭〇〇もう保育園言っちゃうの?」と子どもに話しかけるように私に😅
はいはい、と思ってスルーしました!
今も「そんなに働きたいの?」と聞かれますが、逆に開き直って「はい!すごく充実してます(^^)」と笑顔で言い返してます😂
もう仕事大好きキャラでいこう!と決めたら、イライラしなくなりました🙄✨
ももち
嫌な人ですよねー。
私のとこもそれで、関わるのやめました!
コメント