※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルに悩むママさんへ 素の爪でいるしかないか迷っています。ネイルアドバイスありますか?

皆さんネイルしてますか?

保育園入園し、周りのママ皆おしゃれでびっくり!

そしてネイルもちゃんと素敵にしていてわあ~となっています。

私は元々爪は弱いし短いしまるっこい貝のような形で爪コンプレックスです。
カッコ悪い爪だわ~とずっと思っていました。

爪弱すぎておれるし永遠と二枚爪だし。

だからジェルとかやってもどんどん爪薄くなりそうでなんとなく避けてました。

後、一度やるのは良いけど金銭的にずっと続けるのは大変かもと思っています。

かといって不器用でセルフでうまくできる自信もなく、
ズボラなのでマニキュア塗ってこまめに塗り替えるのもしなさそう。。。

こんな貧乏爪コンプレックスズボラ母さんは素の爪でいるしかないですかね?

仕事的には過度に派手でなければネイルはできそうです。
本当に単色のサクラ色っぽいもので良いです。華美でなくても手元きれいだと良いだろうな~と夢みています。

皆さんネイルしてますか?
爪ピカピカママさんこんな私に何かアドバイスいただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠中ですが...
ずっとネイルしてました💅!
爪弱さんなら尚更ジェルおすすめします✨
私もめちゃくちゃ爪弱くて、ぺらっぺらでした😂
なのでジェルしてないと折れるし二枚爪になるしで散々でした😂
あと形も貝爪だったので形もコンプレックスでしたが、ジェルすると矯正されて真っ直ぐ伸びるようになりました😳
単色シンプルなジェルだったら安いところは安いので、是非やってみて欲しいなって思いました😍
あと単純に爪が綺麗だとテンション上がります🥹🩵笑

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日やってました😊

二枚爪とかになるからこそネイルやってます💅
あとはセルフでしてるので初期費用やパーツ買ったりは少しかかるけどトータルだとお店より安いと思います😊

はじめてのママリ

してます😊
確かに毎月お金かかりますが、爪がかわいいだけでモチベーション上がります☺️🩷

はじめてのママリ

メルカリで安くてかわいいネイルチップ買ってつけてます!

500円あったら超かわいいの買えます。2000円出したら爆盛れサイズオーダー品も買えちゃいます!!

😶🤘

ネイルしてます~!
爪先可愛いとモチベ上がるので自分のために笑

自分もかなり手先不器用なので
単色はセルフのみで
柄とか入れたかったらohoraフル活用してます☺️

ちょこ

私は仕事上ネイルができないので、ケアだけ定期的にお願いしてます!
甘皮処理して表面磨いてもらうだけでもピカピカになりますよ〜☺️✨
ジェルネイルはもちもいいので、単色とかでも十分可愛いと思います💕

ネイルしてます!
私も爪弱すぎてすぐ折れるし二枚爪です🥲
なので爪を補強するためにも、あとモチベあげるためにもネイルしてます☺︎︎︎︎