コメント
はじめてのママリ
2人とも3日で取りました。
うちは出し方わかってからトイトレ始めます。
短い方がお互いストレスにならないので😊
ぽかぽか
3歳2ヶ月くらいかな?それくらいに始めてすぐ取れました😁
よくわかってない時期にやっても長引くだけなので、ある程度いろいろ理解してきてからでもいいんじゃないかなと個人的には思います。
うんちの失敗もほぼなくて、すんなりで親もストレスなしでした!
下の子は保育園へ通ってるので2歳過ぎから始めてるみたいですがまだまだな感じです!
-
りぃ
そうなんですね!!
3歳くらいの方が理解できてきていいですかね😊- 6月20日
うれピコ
今ゆるーーく、お風呂入った後とか💩しそうな時とかに座らせる程度のトイトレしてます😊
だいぶ、おしっこやうんちが何かわかってきてたので、まだ出来ないにしても座らせて慣らしておこうかなと思い始めました✨
-
りぃ
早いですね😮
わたしも、てきなくても座らて慣らしてこうかと思います😌- 6月20日
退会ユーザー
トイレにいってくれないときは無理にいかせないでおしっこしたことに気づいてほしいのでズボンとかは履かせないでおむつだけ履かせておむつを何回も確認しておしっこ出てたらおしっこ出てすっきりしたねと言ってシールをあげて替えてました3歳で始めました
-
りぃ
そんなやり方があったんですね✨
夏場はオムツだけでも寒くないしやってみようかと思います😌- 6月20日
だんごむし
2歳から始めましたが、気分によってトイレに行ったりいかなかったり。
保育園でトイトレしてくれるのでもうお任せしてました😂
保育園では日中パンツで過ごせていて、家ではおしっこ出そうだと訴えてくれるようになりました。
-
りぃ
やっぱり保育園行ってるとトイトレすすめてくれるからありがたいですよね🥺
あたしも早く保育園入れたいです😅- 6月20日
りぃ
3日で取れたんですね!!!
早いですね😮