※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

新生児から使えるベビーカーを検討中。36ヶ月まで使えるB型を選びたいが、背もたれの問題で心配。経験者のアドバイスを求めています。

新生児から使えるベビーカーを検討中です。出来ればB型は買わず、36ヶ月まで使えると記載あるものから選ぼうと思っていました!
しかしママリで背もたれがしっかり上がらないという意見を見て36ヶ月まで使用可能と書いていても途中で使えなくなるのかな?と心配です。

AB型でも途中で使えなくなった経験ある方や、長く使いたいならやめてた方がいいベビーカーあれば教えて下さい🥺🌷!

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカー忘れましたが上の子のときにAB型使ってましたが、結局ごつくて邪魔でコンパクトなB型ベビーカー買い直しました💦

• るり

るり

大きさがそんなに違うんですね💦 ありがとうございます🥺

• 6月20日
まま

はい!ここにいます!
ピジョンのランフィを使ってますが、まさに!背もたれが直角まで上がらない!とイラついてます😂😂
いまの時期を越えて大きくなってしまえば背もたれなしでも1人で座っていられて気にならなくなるかもしれませんが、、
息子は完全に腰が座ってますが座面が少し背もたれ側に下がってて座りにくそうに見えます🥲

両対面ですが、切り替えは座面横のレバーを両手で操作する必要があるのも面倒だし、ハンドルの角度も変わらないのでちょい不便なところがちょいちょいあります😖

かなりいい値段したのでちょっとショックです😭

• るり

るり

もともと角度が直角まで上がらない商品ということでしょうか??🥺🤔それとも子供が座った状態だと上がりにくいのでしょうか?🙇‍♀️

• 6月20日
  • まま

まま

もともと100度までしかあがらないみたいです🥲
    3歳まで使えるやつだから大丈夫だろうとそこまで細かく見ずに買ったのであとから知りました😭
    背中にクッションとか丸めたタオルケットとか挟み込めばだいぶ座りやすそうなのでもう少し体が大きくなれば問題なくなりそうです💦

• 6月20日
  • るり

るり

110前後までリクライニング上がるのがおすすめと書いてあったのを見たので、100度まで上がれば十分かと思っていました😵💦!

• 6月20日
  • まま

まま

思ってるよりあがらないですよ💦
    いちばんあげても見た目的には100度より低いです😥

• 6月20日
  • るり

るり

そうなのですね🥺身体が大きくなるまで少しの期間は座りづらいのですね💦その後快適にまた使えるようになるといいですね🥺

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

使えなくなる場合も、使える場合もあると思います。
うちは上の子でエアバギー買いましたけど、4歳まで使いましたよ😊
B型は嫌がられました🤣

• るり

るり

AB型は乗ってくれたけどB型はダメだったということでしょうか😳? 好みがあるのでしょうか😳

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型は嫌がりました笑。
    乗り心地悪かったのかな…。
    因みに下の子もエアバギーなら乗るけど、もう1つのベビーカー(これはB型ではないやつ)嫌がるので2人ともエアバギーが好きなのかも笑。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

サイベックスのメリオカーボン買いました!
まだ6ヶ月なので、今後の使い勝手はどうなのか、、というところですが、背もたれはほぼ直角までいきます◎
押し心地もすごい軽くて使いやすいです☺️

他のベビーカーに比べると畳んだ時すこしかさばるなあ、、という感じはします😭

• るり

るり

メリオカーボン気になってました!♡ 長く使えるの大事ですよね😭片手で開閉もできますか??

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手でできます!!!!
    が、なんか調べたら片手でできないみたいなこと書いてる方がいました😂 私の使い方が間違ってる可能性はありますが、、片手でできてます🤣

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今YouTubeで調べたらやっぱり両手でやるのが正しいみたいです😂
    できないと思ってたほうがいいとおもいます🙏笑

• 6月20日
  • るり

るり

私も片手でやるやり方知りたい🤣笑 店頭で今度見てみます! ちなみに対面切替がハンドルではなくシートごとですが、すぐに切り替えたい時はあまりないですか??

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんが言ってるストッパー、、触らなくても開くんですよね、、なんかおかしいんですね?!きっと😂😂😂
    こわい😂😂笑

もうすぐ生後6ヶ月で、今のところ対面しか試してないんですよね😆
    そろそろ前向きにしようかなあと思っていますが、変えたらもうめんどくさくてそのままにしそうです😂

• 6月21日
  • るり

るり

なんででしょう😳!笑 でもラッキーです😳❤︎

そうですよね☺️私もそうなりそうです。笑 
    色々教えていただきありがとうございます😊!!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちも使ってました!
1ヶ月から使えるコンビのやつです!
腰が座れば自分で起き上がってちゃんと座ってましたよ😊

• るり

るり

コンビのスゴカルシリーズ私も検討中です!リクライニングが立って少し背もたれがある感じでしょうか??

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまでしっかり上がってましたよ!

• 6月20日
  • るり

るり

お写真ありがとうございます☺︎!ちなみになんという商品かわかりますでしょうか?🥺

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!

• 6月20日
  • るり

るり

ありがとうございます😊!!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

サイベックスのメリオカーボン使ってます!
フラットになるので新生児から使えますし、背もたれもしっかりあがるので、2歳の息子も全く嫌がりません💓
軽いしお洒落だし、特にデメリット感じていません🥺

• るり

るり

ほんとですか🥺🧡メリオカーボンいいなと思ってました!対面切替がシートごとだと思うのですが、使用中すぐに切り替えたいと思う時はないでしょうか??

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用中に切り替えたい時はなかったですね😳
    息子は半年くらいになって周りをキョロキョロし出すようになったら前向きにして、それまではずっと対面で使ってました!
    今、新生児がいて、息子もまだベビーカー使いたがるので、外で切り替える時もありますが、子どもを降ろせば簡単に切り替えできます🥺
    新生児の場合は誰かに抱っこしててもらわないとですが💦

• 6月21日
  • るり

るり

そうなのですね!最初は対面で良さそうですね☺️ありがとうございます◎
    ちなみに片手で子供抱いたまま開閉ってできますか??🥺

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畳むのは抱っこのまま片手でいけます!
    開くのは、横のストッパーを引っ張りながらベビーカーの足を前後に開く?感じなので、子ども抱っこしてると、空いてる方の手でストッパーを引っ張りながら自分の足でベビーカーの足を広げる感じになります🤣笑笑
    足を使わないとわたしはベビーカー広げられなかったですね💦💦

• 6月21日
  • るり

るり

なるほど😳!詳しくありがとうございます◎ 足を使ってでも片手で開けるなら問題なさそうです😊!アップリカやコンビではなくメリオにした理由とかございますか?🙇‍♀️

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番は見た目ですね💓
    ブラック使ってますがカッコいいです!他のカラーもベージュとか街中で見かけた時可愛いなぁと思いました!
    あとは座面が高めなので、地面の熱や埃から、他のものよりは守れるという点も良いなぁと思いました🥺
    もともと海外製が良かったので、日本製は見てないです😅
    エアバギーと迷いましたが、重すぎてメリオにしました💖

• 6月21日
  • るり

るり

見た目可愛いですよね☺️❤︎
    座面が高めなんですね!メモしておきます☺︎🌷
    そうなのですね😳⭐︎!たくさん教えていただきありがとうございます!☺︎

• 6月21日