※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
家事・料理

料理家事育児どうやって手抜きしてますか??🧹具体的にどんな風に手抜きしているか教えて下さい😌

料理家事育児どうやって手抜きしてますか??🧹
具体的にどんな風に手抜きしているか教えて下さい😌

コメント

月見大福

掃除はロボット掃除機、洗濯は乾燥できるものはしちゃう、料理はお惣菜・冷凍食品・チルドに頼る、育児は寝っ転がった私で遊べ‪🤣‪𐤔って感じです!

• ちーな

ちーな

やっぱり料理は出来合いの物で楽する方法以外無いですよね😂👏
    私は今切迫気味なので掃除と洗濯は何日かに1回☝🏼
    YouTube様々で私も寝っ転がりながら遊び相手してます笑

• 6月20日
🩵

料理は丼物や麺
洗濯は干してる物から使ってく方式
ゆっくりしたい時はYouTube様様です!!

• ちーな

ちーな

たしかに丼物楽ですね!洗い物も少ないし😊
    うちもYouTube様様です🙏

• 6月20日
ちゃめ

大人の服は干して乾いたらそのままクローゼットに掛けてます。
子供達は保育園の準備を自分たちでしてもらってるのでタンス使ってますが😂
料理は好きなのであんまり手抜きしないですが、時間が無い時のためにお肉が安い日に多めに買って小分けにして味付けて冷凍のストックしてます!
なのでしんどい時はメインは焼くだけ、後は汁物と野菜を適当に出す。にしてます😂
うちは「自分の事は自分でやる」が家訓の一つなので(笑)、保育園の荷物の準備やご飯のお皿や箸の準備、食べ終わった食器を台所に持っていくなどは大人も娘達も全てセルフです(笑)

• ちーな

ちーな

うちもTシャツはハンガーに掛けてそのままクローゼットへってじです😊
    私もストックや作り置きとかしたいのですが料理があまり好きでなくレパートリーも思いつかなくて😭
    セルフでお片付けしてもらうだけでも違いますよね!!
    教育にも良い事だしセルフうちもやってみようかなと♡

• 6月20日