※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

5人家族の寝室配置についてお聞きですか。何畳で、布団やベットは何個、どのように配置しているか教えてください。

5人家族(夫婦、子供3人未就学児以下)の家の方、夜はどんな感じで寝てますか??
何畳の寝室に、シングル何個分の布団やベットでどんな配置で順番で寝てるか知りたいです!

コメント

旦那だけ別室で、他4人はシングル×2で寝てます。

みんなで寝たたときはシングル×3でした。

配置は結局寝てるときに変わるので適当ですが、次女は最初は私の隣です。

• ままり

ままり

4人でシングル2つは、狭くはないですか??うちはみんな寝相悪くて😅
    みんなママの隣がいいとはならないですか?

• 6月20日

退会ユーザー

上2人でシングル1つ、私と次女でシングル1つという感じで今のところは寝れてます。たまに子供3人をシングルに寄せて私1人でシングルを使うこともあります。

今は寝れるけど1年後もこれでいけるかというと無理なので、そろそろ2階で寝る習慣に戻そうかなぁと思ってます😂

長男はたまにママの隣がいい!というので、そういうときはとりあえず私の横で寝かせて、寝たらちょっとズラしてます!

• 6月20日
  • ままり

ままり

シングル1つに3人ねれるんですね😳
    3歳の子でも、いつもママの隣!じゃないんですね😳うちは4歳なのにママしか寝られなくて困ってます😥

• 6月20日
ままり。

6人ですが、ダブル2つ➕シングル1つをビッチリ敷き込んで寝てます!

• ままり

ままり

狭くはないですか??シングルとダブル2つ、横並びですよね?部屋が広いんですね🥹

• 6月20日
  • ままり。

ままり。

みーんな私の周りに集まってくるので狭いです😅笑

• 6月20日
  • ままり

ままり

みんな寄ってきますよね😂

• 6月20日
らんらん

6畳にダブル2つで
皆んなで寝てます😌