子育て・グッズ 保育園に預ける準備で何を用意したらいいですか?入園説明会前に必要な物を把握したいです。直接電話できないので困っています。 保育園(0歲児クラス)に預けられてる方、教えてください。 4月より生後8ヵ月で職場復帰します。 園によりそれぞれ違うと思いますが、基本的に何を用意しておいたら良いか教えて頂けないでしょうか。 入園説明会が3月中旬と少し遅い為、必要な物を把握しておきたいです。 (入園通知書が届いてから直接保育園に電話してますが、何故かいつも繋がりません😣) よろしくお願いします🙇 最終更新:2017年2月3日 お気に入り 2 保育園 入園 職場 職場復帰 復帰 なおみなと✩⃛(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 オムツが布か紙がでも用意するのが変わります😅 服が各5枚、食事エプロンが3枚、口拭きおしぼりが3枚、手ふきタオル1枚、お昼寝布団(枕無し)が私の息子が通ってる保育園では必要となっています😄 2月3日 なおみなと✩⃛ ご回答ありがとうございます🙇 さっそく記載してもらったものを準備します! 2月3日 はじめてのママリ🔰 もしかしたら要らない物もあるかも知れません🙇 服に関しては、フード付きや紐が付いてるのは駄目となってますので一応無くて困ることが無いかと思いますので🙇 2月3日 なおみなと✩⃛ そうなんですね! 服は一応待って、他を揃えていきたいと思います。 ご丁寧にありがとうございます😊 2月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおみなと✩⃛
ご回答ありがとうございます🙇
さっそく記載してもらったものを準備します!
はじめてのママリ🔰
もしかしたら要らない物もあるかも知れません🙇
服に関しては、フード付きや紐が付いてるのは駄目となってますので一応無くて困ることが無いかと思いますので🙇
なおみなと✩⃛
そうなんですね!
服は一応待って、他を揃えていきたいと思います。
ご丁寧にありがとうございます😊