※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝ごはんのおかずで卵に飽きて困っています。卵料理以外でタンパク質のメニューを教えてほしいです。

朝ごはんのおかず、タンパク質、皆さん何にしてますかー!?
うちはパン派なんですけど、卵に飽きてしまい...基本卵で、時々ソーセージって感じです。

2歳の娘も飽きてて、そもそも卵そんなめっちゃ好きでもないので困ってます...目玉焼きと、ゆで卵はなんとか食べますが、スクランブルエッグや卵焼きはパサつくからか、一口も食べてくれないです😭

何か良いメニューあれば教えてください🙇‍♀️タンパク質以外でもいいんですが...よろしくお願いします!

コメント

フレンチトーストとかにしたらどうでしょう🤭
チーズやヨーグルトもタンパク質って思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチトーストいいですね!時々やるんですけど、面倒臭がりで...忙しくても焼く前にレンチンすれば染みますもんね!
    ヨーグルトも毎食あげてますが飽き気味で、ベビーチーズはなぜか食べないです😭けどクリームチーズなら食べるのでそれでもありですね💦マンネリ化すると食べてくれない...

• 6月20日

退会ユーザー

うちも毎朝パンで、次男が2歳なんですが、ベビーチーズは食べないです🤣
    ピザトーストにすれば食べます😋笑
    チーズトーストに蜂蜜かけるのも美味しいですよ🍯
    ヨーグルトはフルーツにかけたり、プレーンヨーグルトにジャムかけたりするとバクバク食べてます🍓

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちも朝はパンで
チーズ、ヨーグルト
シーチキン、ささみ、
きな粉、納豆、豆腐とか
あげてます👍😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆は好きなのですが、納豆トーストとか食べてくれますかねー!笑
    シラスと納豆とチーズなんかもいいですよね。
    やってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日