※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園見学のベストな時期はいつですか?迷っています。新学期が忙しい5月は避け、6月に行くか考えています。皆さんはいつ行かれますか?

来年度から幼稚園入園を考えてるママさん!
見学はいつごろ行きますか?
私の住む市では幼稚園の見学日は特に決まっておらず、個人で連絡をとって見学に行くそうです。

秋には入園希望を出さないといけないのでこの夏中には決めたいのですがいつごろ行くのがベストなのか迷っています…

4.5月は新学期が始まったばかりで忙しいから迷惑と聞いたので6月に入りそろそろかな…と思ってますがまだ勇気が出ません😭😭

皆さんはいつ行かれますか??

コメント

まるこ

今、年少さんですが、見学は6末〜7頭にかけてありました✨
私立で指定でしたが、どの園もこの2週間くらいのタイミングだったので、6月あたりから全体的にそういう時期なんだと思います🙆🏻‍♀️

6み13な1

現在、プレに通って居るので今後見学に行く予定はないです。

今、長女の行ってた園は園外保育に行っており今週は忙しいです(コロナの関係でA日程・B日程とある上に、第一幼稚園と第二幼稚園とありそれぞれが別日で行く)。また、7月頭は参観日が予定されていたり音楽発表会も予定されてます。7月半ばから夏休みに入ります。

8月は夏季休暇・9月は特にイベントなかったです。

なので、夏中に決めるのでしたら6月末が良いのでは?と思います。

ミーアキャット🌿

幼稚園だと7月中旬辺りから夏休みで長期お休みに入ったりするので6月に行くのが良いかな?と思います✨
見学緊張しますよね💦
私も電話するのにもドキドキしてました😂