※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃ
その他の疑問

相手が修理をしてくれず、進展がない場合、保険屋に相談することをお勧めします。待つより確認した方が良いでしょう。

4月3日に追突事故を起こしてしまいました。
ですが、相手の方がいまだに車を修理に出してくれません。
なので状況が全く進みません。
コツンとぶつかった程度で傷もよくわからなかったので、このまま修理しないつもりなのかもしれませんが、、、
私は待つしかないのでしょうか?
保険屋さんに確認した方がいいでしょうか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

相手の都合もありますし、待てばいいと思いますよ!保険会社通してるなら、みうさんはなにも基本することないですし💦

yu

保険屋さんから連絡はありませんか?
なければ現状を確認するのがいいと思います!
保険屋さんから待っていてと言われているなら待つしかないですね💦

ちなみにうちは以前トラックに接触してしまったのですが、なかなか修理に出してくれず結局解決まで1年半以上かかりました😭
でも保険屋さんが時々進捗を教えてくれていたし、もらった見積もりがおかしいと確認して減額してくれたりとすごく手厚いフォローをしてもらえました。

Himetan❤️

相手の都合もありますし、保険屋さんに確認してもらうといいですよ☺️

私も4月初めに接触事故おこしましたが、相手は社用車で会社に確認してからになるのですぐには修理に出せないと保険屋さんから事故後2週間くらいで連絡がありましたが、5月末の時点てもまだ修理やそのための見積もり依頼すら出してないと保険屋さんから聞きました。

はにゃ

みなさんお返事ありがとうございます。
ここに質問したら、不思議なことに今日見積もり金額の連絡が保険屋からきました!
15〜20万とのことでした( ; ; )