※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
妊娠・出産

名前の決定時期について相談中です。上の子の名前はギリギリで決まりましたが、今回はすでに候補があるそうです。夫と相談中で、まだ決定していません。

みなさん、名前はいつ頃決めましたか?🥰
上の子は割とギリギリに決まったのですが、
今回は個人的に付けたい名前がすぐに候補にあがってて🤭
上の子の時も旦那とお互い考えて出し合って決めるスタイルだったのでまだ決定ではないですが😁

コメント

はに

1人目は2つ候補をあげていて、産まれて顔見て決めました👶🏻💕
2人目女の子でもうすぐ出産なのに候補すら決まってません😭😭😭

はるママ🔰

1人目も2人目も候補をあげてて産まれて顔見てから決定しました🙂
3人目の子は30wくらいのときに家族で話してて、娘が候補の中から決めてくれました😊

はじめてのママリ

1人目はギリギリまで決まらずで、生まれた日に決まりました!
2人目は13wで性別が分かったのですが、話し合い5分で決まりました😂一瞬で意見があいそれから変えてないです🥺

はじめてのママリ🔰

候補は出しておいて、決めたのは生まれてからです!
やっぱり本人を見てないのに決めるのはな…と抵抗があったので💦

ラティ

1人目の時はあれにしよう、これにしようで8ヶ月ぐらい。
2人目3人目は性別が確定した頃(6〜7ヶ月ぐらい)と早かったです💕

はじめてのママリ🔰

今31週ですがまだ決まってません🤣

出産準備に追われて後回しになっています😅

臨月ぐらいまでには大体決めたいなって思ってます💡

はじめてのママリ🔰

1人目は候補を絞って顔を見てから決めよう!となったのに、候補の名前が全部似合わなくて候補落ちしてた名前に決まりました😂
候補落ちしてた名前が突然頭に降りてきて(笑)、あまりにもお顔と似合い過ぎて「これだ!」と即決でした😂

こまち

1人目は出産ギリギリ
2人目は臨月に入ってから
3人目は妊娠前から
男の子なら 女の子なら この名前が
良い!って決まってたので
性別確定してからは
ずっと名前で読んでました💕